No Image

Чтобы обращаться к серверам internet необходимо ответ

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
22 января 2020

Контрольный тест по теме компьютерные сети.

1. Модем – это …, согласующее работу … и телефонной сети. Вместо многоточий вставить соответствующие слова:

А) устройство, программа; В) программа, компьютера;

С) программное обеспечение; D) устройство, дисковода;

Е) устройство, компьютера.

2. Почтовый ящик абонента электронной почты – это:

А) часть оперативной памяти на сервере

В) часть внешней памяти на сервере

С) часть ОП на рабочей станции;

D) часть внешней памяти на рабочей станции;

Е) номер телефона, с которым связан модем.

3. Чтобы соединить два компьютера по телефонным линиям, необходимо иметь:

А) модем на одном из компьютеров;

В) модем и специальное программное обеспечение на одном из компьютеров;

С) по модему на каждом компьютере;

D) по модему на каждом компьютере и специальное программное обеспечение;

Е) по два модема на каждом компьютере (настроенных, соответственно, на прием и передачу) и специальное программное обеспечение.

4. Протокол – это:

А) список абонентов компьютерной сети;

В) программа, приводящая полученное сообщение к стандартной форме;

С) соглашение о единой форме представления и способа пересылки сообщений;

D) список обнаруженных ошибок в передаче сообщений;

Е) маршрут пересылки сообщений.

5. Rambler.ru является:

С) программой, обеспечивающей доступ в Интернет;

D) поисковым сервером;

Е) редактором HTML-документов

6. Для просмотра World Wide Web требуется:

А) знание IP-адресов;

В) текстовый редактор;

С) URL (универсальный указатель ресурсов

D) специальная программа с графическим интерфейсом – браузер;

Е) только подключение к Интернету.

7. Взаимодействие браузера с Web-сервером производится по протоколу:

Браузеры (например, Internet Explorer) являются

А) серверами Интернета;

В) почтовыми программами;

С) средством создания Web-страниц;

D) средством просмотра Web-страниц;

Е) средством ускорения работы коммуникационной сети.

9. Что необходимо для подключения домашнего компьютера к глобальной сети Интернет?

(1) сетевая плата; (2) сетевой адаптер; (3) модем;

(4) телефон; (5) сетевой программное обеспечение?

А) 3, 4, 5; В) 1, 3, 4; С) 2, 3, 4, 5

D) 1, 4, 5; Е) 2, 3, 5.

10. По каналу связи за часа было передано 3000 Кбайт информации. определить скорость передачи информации.

А) 1000 Кбайт/мин; В) 1000 байт/мин

С) 2,5 Кбайт/с D) 2.5 байт/мин

11. Организация, обеспечивающая доступ к информационным ресурсам Интернета – это:

А) провайдер; В) Web-сервер;

С) браузер; D) Студия Web-дизайна

12. Адресом электронной почты в сети Интернет может быть:

А) www.psu.ru В) 2:5020/23.77

С) victor@ D) xizOI23@DDOHRZ21.uk

13. Среди утверждений:

(1) Выделенным сервером локальной сети называют компьютер, магнитный диск которого доступен пользователям других компьютеров.

(2) Работу компьютера в сети через телефонный канал связи обеспечивает сетевая карта

(3) Локальные и глобальные сети различаются по географическому принципу (по удаленности)

ВЕРНЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО:

А) 1, 2, 3 В) 1, 2 С) нет верных утверждений

14. Заданы имя почтового сервера (alfa-centavra), находящегося в России, и имя почтового ящика (Alex). Определить электронный адрес:

E) Alex@alfa-centavra ru

15. Чтобы обращаться к серверам Интернета, необходимо и достаточно:

А) установить браузер на компьютер

В) подсоединить модем к компьютеру

С) подключить компьютер к этой глобальной сети и установить специальное программное обеспечение

D) реализовать протоколы Интернета

Е) стать зарегистрированным пользователем Интернета.

16. Какая сеть переводится как «международная сеть»?

А) Рунет В) Фидонет С) Арпанет

D) Интернет Е) Интранет

17. Какая из служб сети Интернет позволяет взаимодействовать с удаленным пользователем в реальном времени?

А) форум; В) чат; С) гостевая книга

D) электронная доска Е) электронная почта

18. В зависимости от удаленности компьютеров друг от друга сети различают по типам, как …

А) локальные и глобальные;

В) локальные, корпоративные, глобальные;

С) локальные и региональные;

D) региональные и корпоративные;

Е) региональные и глобальные.

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
E B D C D D B D E C A D D E C D B A
| следующая лекция ==>
Получение маркетинговой информации о посетителях web-сайта | РЕСПИРАТОРНО-СИНЦИТИАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ

Дата добавления: 2016-11-12 ; просмотров: 6946 | Нарушение авторских прав

Устанавливая рекомендуемое программное обеспечение вы соглашаетесь
с лицензионным соглашением Яндекс.Браузера и настольного ПО Яндекса .

Читайте также:  Создание запросов на языке sql

Контрольная работа №1 «Интернет»

1. Модем – это …,согласующее работу … и телефонной сети. Вместо многоточий вставить соответствующие слова:

А) устройство, программы;

Б) программа, компьютера;

В) программное обеспечение, компьютера;

Г) устройство, дисковода;

Д) устройство, компьютера.

2. Почтовый ящик абонента электронной почты – это:

А) часть оперативной памяти на сервере;

Б) часть внешней памяти на сервере;

В) часть ОП на рабочей станции;

Г) часть внешней памяти на рабочей станции;

Д) номер телефона, с которым связан модем.

3. Протокол связи – это:

А) список абонентов компьютерной сети;

Б) программа, приводящая полученное сообщение к стандартной форме;

В) стандарт на представление сетевой информации, на способы её передачи и обработки в сети;

Г) список обнаруженных ошибок в передаче сообщений;

Д) маршрут пересылки сообщений.

4. Rambler.ru является:

А) почтовой программой;

В) программой, обеспечивающей доступ в Интернет;

Г) поисковым сервером;

Д) редактором HTML – документов.

5. Для просмотра World Wide Web требуется:

А) знание IP – адресов;

Б) текстовый редактор;

В) URL(универсальный указатель ресурсов);

Г) специальная программа с графическим интерфейсом – браузер;

Д) только подключение к Интернету.

6. Взаимодействие браузера с Web-сервером производится по протоколу:

7. Браузеры (например, Internet Explorer) являются

А) серверами Интернета;

Б) почтовыми программами;

В) средством создания Web – страниц;

Г) средством просмотраWeb – страниц;

Д) средством ускорения работы коммуникационной сети.

8. Организация, обеспечивающая доступ к информационным ресурсам Интернета – это:

Г) студия Web – дизайна;

9. Гипертекст – это…

А) очень большой текст;

Б) текст, набранный на компьютере;

В) текст, в котором используется шрифт большого размера;

Г) структурированный текст, в котором могут осуществляться переходы по выделенным меткам;

Д) текст, имеющий свой адрес.

10. Заданы имя почтового сервера (alfa-centavra), находящегося в России, и имя почтового ящика

(Alex).Определить электронный адрес:

Б) alfa — centavra @ Alex . Russia ;

Г) Alex . alfa — centavra @ ru ;

Д) Alex @ alfa — centavra . ru .

11. Базовый протокол Интернета

12. Организация программного обеспечения работы служб Интернета реализуется на базе технологии

13. По каналу связи за 1/3 часа было передано 3000 Кбайт информации. Определить скорость пере-

А) 1000 Кбайт/мин;

14. Чтобы обращаться к серверам Интернета, необходимо и достаточно:

А) установить браузер на компьютер;

Б) подсоединить модем к компьютеру;

В) подключить компьютер к глобальной сети и установить специальное программное обеспечение;

Г) реализовать протоколы Интернета;

Д) стать зарегистрированным пользователем Интернета.

15. Что является суффиксом (доменом верхнего уровня) в доменном имени dialup.mtu.ru

16. Протокол, который отвечает за разбивку сообщения на пакеты и сборку из пакетов исходного

17. Протокол, который отвечает за доставку каждого пакета до места назначения

18. Распределённая по всему свету информационная система, содержащая миллионы документов

на самые разнообразные темы.

Д) нет правильного ответа.

19. Служба передачи файлов

20. Каждый отдельный документ, имеющий собственный адрес, называется

21. Среди утверждений

(1) Загружаемые –страницы помещаются в кэш-память и могут повторно просматриваться в

обратном или прямом порядке(команды «назад» и «вперёд»);

(2) Web- страница представляет собой текстовый файл, содержащий описание страницы на

(3) Домашняя страница-это Web-страница, с загрузки которой начинается работа браузера в ре-

(4) Компьютер, подключённый к Интернет, обязательно имеет IP- адрес,

22. На месте преступления были обнаружены четыре обрывка бумаги. Следствие установило, что

на них записаны фрагменты одного IP-адреса. Криминалисты обозначили эти фрагменты буквами

А, B , C и D . Восстановите IP-адрес. В ответе укажите последовательность букв, обозначающих фрагменты, в порядке, соответствующем IP-адресу.

23. Доступ к файлу ftp.net , находящемуся на сервере txt.org, осуществляется по протоколу http. В

таблице фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность

этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

24. В таблице приведены запросы к поисковому серверу. Расположите обозначения запросов в по-

рядке возрастания количества страниц, которые найдет поисковый сервер по каждому запросу.

Для обозначения логической операции “ИЛИ” в запросе используется символ |, а для логической

25. У Васи есть доступ к Интернет по высокоскоростному одностороннему радиоканалу,

Читайте также:  Сравнение минивэнов 7 мест

обеспечивающему скорость получения им информации 218 бит в секунду. У Пети нет скоростного

доступа в Интернет, но есть возможность получать информацию от Васи по низкоскоростному

телефонному каналу со средней скоростью 215 бит в секунду. Петя договорился с Васей, что тот

будет скачивать для него данные объемом 5 Мбайт по высокоскоростному каналу и

ретранслировать их Пете по низкоскоростному каналу.

18.64 2.16 16 8.132

Компьютер Васи может начать ретрансляцию данных не раньше, чем им будут получены первые

512 Кбайт этих данных. Каков минимально возможный промежуток времени (в секундах), с

момента начала скачивания Васей данных, до полного их получения Петей?

Контрольная работа №2 «База данных»

1. К какому типу информационных систем относится система прогноза погоды для различных

А) информационно-справочная система;

Б) управляющая система;

В) обучающая система;

Г) экспертная система;

Д) геоинформационная система.

2. Базы данных – это:

А) организованная совокупность данных, хранящихся во внешней памяти;

Б) программные средства, позволяющие организовывать информацию в виде таблицы;

В) программные средства, обрабатывающие табличные данные;

Г) программные средства, осуществляющие поиск информации;

Д) информационные структуры, хранящиеся в оперативной памяти.

3. В реляционной БД информация организована в виде:

Б) иерархической структуры;

Д) прямоугольной таблицы.

4. БД содержит информацию об учениках школы: фамилия, класс, балл за тест, балл за практическое

задание, общее количество баллов. Какого типа должно быть поле «Общее количество баллов»?

5. Выберите неверное определение:

А) база данных – это организованная совокупность данных, хранящихся во внешней памяти;

Б) отчёт – это печатный документ, соответствующий определённым правилам оформления;

В) условие отбора – это логическое выражение, которое должно быть истинным для отбираемых

Г) запрос – это команда на определённый вид манипулирования данными;

Д) главный ключ – это поле (совокупность полей), значения которого повторяются в различных записях.

6. Реляционная БД задана таблицей:

Какие записи будут выданы по условию: Клуб = «Спарта» И Пол = «муж»

Д) таких записей нет.

7. Реляционная БД задана таблицей:

Какие записи будут выбраны по условию: Спорт = «лыжи» И Пол = «жен» ИЛИ Возраст

Д) таких записей нет.

8. БД содержит информацию о собаках из клуба собаководства: кличка, порода, дата рождения, пол,

количество медалей. Какого типа должны быть поля?

А) текстовое, текстовое, числовое, текстовое, числовое;

Б) текстовое, текстовое, дата, логическое, числовое;

В) текстовое, текстовое, дата, текстовое, числовое;

Г) текстовое, текстовое, числовое, логическое, числовое;

Д) текстовое, текстовое, дата, логическое, текстовое.

9. Реляционная БД задана таблицей:

Выбрать первичный ключ для таблицы (допуская, что в кинотеатре один зал):

A) Название + Кинотеатр;

Б) Кинотеатр + Начало_сеанса;

В) Название + Начало сеанса;

Г) Начало сеанса;

10. Полем реляционной БД является:

А) строка таблицы;

Б) корень дерева;

Г) столбец таблицы;

11. Структура реляционной базы данных изменяется при:

A) удалении любой записи;

Б) удалении любого поля;

В) изменении любой записи;

Г) добавлении записи;

Д) удалении всех записей.

12. Сформулировать условие отбора, позволяющее получить номера Волг и Жигулей, зарегистриро-

ванных ранее 01.01.2001.

A) Модель = «Волга» или Модель = «Жигули» и Дата регистрации > 01.01.2001;

Б) Модель = «Волга» или Модель = «Жигули» или Дата регистрации > 01.01.2001;

В) Модель = «Волга» и Модель = «Жигули» и Дата регистрации

Г) (Модель = «Волга» или Модель = «Жигули») и Дата регистрации

Д) Модель = «Волга» и Модель = «Жигули» или Дата регистрации

13. Дана однотабличная база данных «Автомобилисты»:

Записи пронумерованы. Отсортируйте таблицу в порядке возрастания по двум полям: Модель+Номер.

14. Ниже приведены фрагменты таблиц базы данных участников конкурса исполнительского

Представители скольких стран исполняют Моцарта?

15. Дан фрагмент таблицы истинности выражения F:

Каким выражением может быть F?

Контрольная работа№3 «Информационное моделирование»

1. Что такое математическая модель?

2. Приведите пример известной вам функциональной зависимости (формулы) между характеристиками какого-то объекта или процесса.

3. Как называется наука о сборе, измерении и анализе массовых количественных данных?

4. Как называется модель, описывающая зависимость между количественными характеристиками

5. Как называется прогнозирование за пределами экспериментальных значений?

Б) восстановление значений;

Читайте также:  Части окна текстового редактора

6. Что показывает коэффициент детерминированности R 2?

А) на сколько удачна полученная регрессионная модель;

Б) можно ли прогнозировать по данной модели;

В) радиус действия модели;

Г) сколько регрессионных моделей можно построить.

7. Как называется зависимость между величинами, каждая из которых подвергается неконтролируемому полностью разбросу?

8. Выполнить задание на компьютере. В таблице приводится прогноз средней дневной температуры на последнюю неделю мая в различных городах европейской части России. Указана также широта этих городов. Построить несколько вариантов регрессионных моделей (не менее трех), отражающих зависимость температуры от широты города. Выбрать наиболее подходящую функцию. Используя найденную функцию, узнать среднюю температуру В Белгороде, Москве, Норильске.

Описание разработки

Задание #1

Почтовый ящик абонента электронной почты — это:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) часть оперативной памяти на сервере

2) часть внешней памяти на сервере

3) часть ОП на рабочей станции

4) часть внешней памяти на рабочей станции

5) номер телефона, с которым связан модем

Задание #2

Выберите один из 5 вариантов ответа:

3) программой, обеспечивающей доступ в Интернет

4) поисковым сервером

5) редактором HTML-документов

Задание #3

Организация, обеспечивающая доступ к информационным ресурсам Интернета — это:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

4) студия Web-дизайна

Задание #4

По каналу связи за 1/3 часа было передано 3000 Кбайт информации. Определить скорость передачи информации.

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) 1000 Кбайт/мин

Задание #5

Взаимодействие браузера с Web-сервером производится по протоколу:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Задание #6

Что необходимо для подключения домашнего компьютера к глобальной сети Интернет?

(1) сетевая плата;

(2) сетевой адаптер;

(5) сетевое программное обеспечение?

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Задание #7

Адресом электронной почты в сети Интернет может быть:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Задание #8

Браузеры (например, Internet Explorer) являются

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) серверами Интернета

2) почтовыми программами

3) средством создания Web-страниц

4) средством просмотра Web-страниц

5) средством ускорения работы коммуникационной сети

Задание #9

Для просмотра World Wide Web требуется:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) знание IP-адресов

2) текстовый редактор

3) URL (универсальный указатель ресурсов)

4) специальная программа с графическим интерфейсом — браузер

5) только подключение к Интернету

Задание #10

Протокол связи — это:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) список абонентов компьютерной сети

2) программа, приводящая полученное сообщение к стандартной форме

3) соглашение о единой форме представления и способа пересылки сообщений

4) список обнаруженныхошибок в передаче сообщений

5) маршрут пересылки сообщений

Задание #11

Чтобы соединить два компьютера по телефонным линиям, необходимо иметь:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) модем на одном из компьютеров

2) модем и специальное программное обеспечение на одном из компьютеров

3) по модему на каждом компьютере

4) по модему на каждом компьютере и специальное программное обеспечение

5) по два модема на каждом компьютере (настроенных, соответственно, на прием и передачу) и специальное программное обеспечение

Задание #12

Модем — это . согласующее работу . и телефонной сети. Вместо многоточий вставить соответствующие слова.

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) устройство, программы

2) программа, компьютера

3) программное обеспечение, компьютера

4) устройство, дисковода

5) устройство, компьютера

Задание #13

(1) Выделенным сервером локальной сети называют компьютер, магнитный диск которого доступен пользователям других компьютеров.

(2) Работу компьютера в сети через телефонный канал связи обеспечивает сетева карта.

(3) Локальные и глобальные сети различаются по географическому принципу (по удаленности)

верными являются только:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

3) нет верных утверждений

Задание #14

Заданы имя почтового сервера (alfa-centavra), находящегося в России, и имя почтового ящика (Alex). Определить электронный адрес:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Задание #15

Чтобы обращаться к серверам Интернета, необходимо и достаточно:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) установить браузер на компьютер

2) подсоединить модем к компьютеру

3) подключить компьютер к этой глобальной сети и установить специальное программное обеспечение

4) реализовать протоколы Интернета

5) стать зарегистрированным пользователем Интернета

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
Adblock detector