No Image

Электровафельница инструкция по эксплуатации

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
22 января 2020

Перед использованием вафельницы внимательно изучите данную инструкцию.

Подключение к сети

Убедитесь, что напряжение соответствует напряжению, указанному на аппарате. Этот аппарат соответствует стандартам DIN VDE 0875 и 87/308/EEC.

Требования безопасности

Поверхность вафельницы в процессе использования нагревается. Убедитесь, что сетевой шнур не касается горячих частей аппарата. Никогда не оставляйте включенную вафельницу без присмотра. Не разрешайте детям самостоятельно пользоваться аппаратом. Отключайте аппарат от сети, когда не используете его, в случае сбоев в работе и перед чисткой. Перед тем как убрать аппарат, убедитесь, что он полностью остыл. В случае плохого функционирования или видимых дефектов аппарата, свяжитесь с официальным ближайшим сервисным центром SEVERIN. Адрес сервисного центра спросите у продавца. Никогда не пытайтесь самостоятельно отремонтировать аппарат.

Как использовать вафельницу

Перед первым включением дайте вафельнице нагреться в течение 10 мин. При закрытой крышке (если Ваша вафельница оснащена регулируемым термостатом, установите его в максимальное положение). Как и все новые приборы, Ваша вафельница может выделять «новый» запах, который вскоре исчезнет. Проветривайте помещение в течение этого времени. Дайте аппарату остыть перед чисткой (см. раздел «Чистка и уход»).

Внимание! Вафельница с отделением для шнура.

Всегда разматывайте шнур на полную его длину перед включением и сматывайте его только после того, как устройство полностью остынет.

Вафельница с регулятором температуры

Установите регулятор в положение 4 или 5. Когда это сделано и желаемая температура достигнута, загорится контрольная лампочка, вафельница готова к работе.

Вафельница с автоматическим термостатом

Дайте аппарату прогреться в течение 8 мин. Теперь он готов к работе.

Вафельница со световым индикатором

Световой индикатор горит, пока вафельница нагревается.

Эксплуатация

Включите вафельницу в сеть (см. раздел «Подключение к сети»). Установите регулятор температуры. Дайте вафельнице нагреться. Хорошо смажьте обе поверхности маслом или жиром. Заполните вафельницу тестом. Закройте крышку. Время выпечки зависит от вида теста и выбранной температуры. В среднем вафли готовятся 2-3 мин. В зависимости от степени готовности вафель установите необходимую температуру или измените время выпечки.

Практические советы

Если вафли пригорают, аккуратно вынимайте их и смазывайте поверхности вафельницы. Поместите вафли в холодное место.

Как приготовить тесто для вафель

Используйте только мягкое масло или маргарин. Мы рекомендуем доставать масло, маргарин и яйца за 30 мин. Перед приготовлением теста. Использование теплой воды для приготовления теста делает вафли более хрустящими, а использование молока делает их мягче. Перед тем как прогреть вафельницу, убедитесь, что ее поверхности сухие и чистые.

Перед чисткой аппарата всегда будьте, уверены, что он отключен от электросети и полностью охлажден. В целях обеспечения безопасности никогда не опускайте аппарат или сетевой шнур в воду и другие жидкости. Протрите поверхности аппарата влажной тканью, затем сухой. Поверхность с антипригарным покрытием протирайте влажной тканью или мягкой щеткой. Не используйте абразивные чистящие средства.

Гарантия на вафельницу – 1 год со дня покупки. Гарантия имеет силу только в том случае, если аппарат эксплуатируется в соответствии с данной инструкцией, а также, если аппарат не был модифицирован или отремонтирован не в сервисном центре SEVERIN. Гарантия не распространяется на бьющиеся (стеклянные или керамические) части аппарата и т. п.

— 200 г масла или маргарина — ½ чайной ложки корицы

— 50 г сахара — 1 щепотка гвоздики

— протертая кожура одного лимона — 50 г миндаля, очищенного и натертого

— 3 яйца — 1 чайная ложка рома

— 200 г муки — 250 г яблок, нарезанных кубиками

— 1 чайная ложка порошковых дрожжей — сахарная глазурь

— 125 мл теплой воды

Перемешайте масло, сахар и кожуру лимона. Добавьте яйца, дрожжи, муку и воду, хорошо перемешайте, затем специи, миндаль, ром и яблоки. Тесто готово. Температура – поз.4.5-5

Шоколадные вафли

— 250 г масла или маргарина — 100 г сахара

— 1 столовая ложка ванильного сахара — 4 яйца

— 200 г муки — 2 чайных ложки порошковых дрожжей

— 4 столовых ложки теплой воды — 50 г тертого шоколада

— 1 чайная ложка рома — 50 г тертого миндаля

Перемешайте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца, дрожжи, муку и воду, хорошо перемешайте, затем шоколад, миндаль, ром. Тесто готово. Температура – поз.4.5-5.

Читайте также:  Создать диск для восстановления windows 10

Вафли с корицей

— 125 г масла или маргарина — 50 г сахара

— 1 столовая ложка ванильного сахара — 3 яйца

— 250 г муки — 1 чайная ложка корицы

— 2 чайных ложки порошковых дрожжей — 1/8 л теплой воды

Перемешайте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца, дрожжи, муку и воду, хорошо перемешайте, затем корицу. Тесто готово. Температура – поз.4.5-5.

Вафли с орехами

— 200 г масла или маргарина — 75 сахара

— 1 столовая ложка ванильного сахара — 3 яйца

— 150 г муки — 1 чайная ложка порошковых дрожжей

— 75 г очищенных лесных орехов — 1 чайная ложка рома

Перемешайте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца, дрожжи, муку, хорошо перемешайте, затем орехи, ром. Тесто готово. Температура – поз.4.5-5.

Трубочки с корицей

— 50 г масла или маргарина — 75 г сахара

— 1 яйцо — 175 г муки

— 250 мл теплой воды — ½ чайной ложки корицы

В качестве наполнителя: взбитые сливки.

Хорошо перемешайте масло и часть сахара. Добавьте яйцо. Оставшийся сахар положите в воду. Затем добавьте муку, воду и корицу одно за другим. Хорошо взбейте тесто и дайте ему постоять 30 мин. Готовые вафли сверните в трубочки и наполните взбитыми сливками. Температура – поз.4.5-5.

Лимонные трубочки

— 100 г масла или маргарина — 100 г сахара

— протертая кожура одного лимона — 2 яйца

— 200 г муки — 1 чайная ложка порошковых дрожжей

— 125 мл теплой воды — 1-2 столовых ложки лимонного сока

В качестве наполнителя: взбитые сливки.

Перемешайте масло, сахар и кожуру лимона. Добавьте яйца, дрожжи, муку и воду, затем лимонный сок, хорошо перемешайте. Готовые вафли сверните в трубочки и наполните взбитыми сливками. Температура – поз. 4.5-5.

Перед использованием вафельницы внимательно изучите данную инструкцию.

Подключение к сети

Убедитесь, что напряжение соответствует напряжению, указанному на аппарате. Этот аппарат соответствует стандартам DIN VDE 0875 и 87/308/EEC.

Требования безопасности

Поверхность вафельницы в процессе использования нагревается. Убедитесь, что сетевой шнур не касается горячих частей аппарата. Никогда не оставляйте включенную вафельницу без присмотра. Не разрешайте детям самостоятельно пользоваться аппаратом. Отключайте аппарат от сети, когда не используете его, в случае сбоев в работе и перед чисткой. Перед тем как убрать аппарат, убедитесь, что он полностью остыл. В случае плохого функционирования или видимых дефектов аппарата, свяжитесь с официальным ближайшим сервисным центром SEVERIN. Адрес сервисного центра спросите у продавца. Никогда не пытайтесь самостоятельно отремонтировать аппарат.

Как использовать вафельницу

Перед первым включением дайте вафельнице нагреться в течение 10 мин. При закрытой крышке (если Ваша вафельница оснащена регулируемым термостатом, установите его в максимальное положение). Как и все новые приборы, Ваша вафельница может выделять «новый» запах, который вскоре исчезнет. Проветривайте помещение в течение этого времени. Дайте аппарату остыть перед чисткой (см. раздел «Чистка и уход»).

Внимание! Вафельница с отделением для шнура.

Всегда разматывайте шнур на полную его длину перед включением и сматывайте его только после того, как устройство полностью остынет.

Вафельница с регулятором температуры

Установите регулятор в положение 4 или 5. Когда это сделано и желаемая температура достигнута, загорится контрольная лампочка, вафельница готова к работе.

Вафельница с автоматическим термостатом

Дайте аппарату прогреться в течение 8 мин. Теперь он готов к работе.

Вафельница со световым индикатором

Световой индикатор горит, пока вафельница нагревается.

Эксплуатация

Включите вафельницу в сеть (см. раздел «Подключение к сети»). Установите регулятор температуры. Дайте вафельнице нагреться. Хорошо смажьте обе поверхности маслом или жиром. Заполните вафельницу тестом. Закройте крышку. Время выпечки зависит от вида теста и выбранной температуры. В среднем вафли готовятся 2-3 мин. В зависимости от степени готовности вафель установите необходимую температуру или измените время выпечки.

Практические советы

Если вафли пригорают, аккуратно вынимайте их и смазывайте поверхности вафельницы. Поместите вафли в холодное место.

Как приготовить тесто для вафель

Используйте только мягкое масло или маргарин. Мы рекомендуем доставать масло, маргарин и яйца за 30 мин. Перед приготовлением теста. Использование теплой воды для приготовления теста делает вафли более хрустящими, а использование молока делает их мягче. Перед тем как прогреть вафельницу, убедитесь, что ее поверхности сухие и чистые.

Читайте также:  Шифт объектив для canon

Перед чисткой аппарата всегда будьте, уверены, что он отключен от электросети и полностью охлажден. В целях обеспечения безопасности никогда не опускайте аппарат или сетевой шнур в воду и другие жидкости. Протрите поверхности аппарата влажной тканью, затем сухой. Поверхность с антипригарным покрытием протирайте влажной тканью или мягкой щеткой. Не используйте абразивные чистящие средства.

Гарантия на вафельницу – 1 год со дня покупки. Гарантия имеет силу только в том случае, если аппарат эксплуатируется в соответствии с данной инструкцией, а также, если аппарат не был модифицирован или отремонтирован не в сервисном центре SEVERIN. Гарантия не распространяется на бьющиеся (стеклянные или керамические) части аппарата и т. п.

— 200 г масла или маргарина — ½ чайной ложки корицы

— 50 г сахара — 1 щепотка гвоздики

— протертая кожура одного лимона — 50 г миндаля, очищенного и натертого

— 3 яйца — 1 чайная ложка рома

— 200 г муки — 250 г яблок, нарезанных кубиками

— 1 чайная ложка порошковых дрожжей — сахарная глазурь

— 125 мл теплой воды

Перемешайте масло, сахар и кожуру лимона. Добавьте яйца, дрожжи, муку и воду, хорошо перемешайте, затем специи, миндаль, ром и яблоки. Тесто готово. Температура – поз.4.5-5

Шоколадные вафли

— 250 г масла или маргарина — 100 г сахара

— 1 столовая ложка ванильного сахара — 4 яйца

— 200 г муки — 2 чайных ложки порошковых дрожжей

— 4 столовых ложки теплой воды — 50 г тертого шоколада

— 1 чайная ложка рома — 50 г тертого миндаля

Перемешайте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца, дрожжи, муку и воду, хорошо перемешайте, затем шоколад, миндаль, ром. Тесто готово. Температура – поз.4.5-5.

Вафли с корицей

— 125 г масла или маргарина — 50 г сахара

— 1 столовая ложка ванильного сахара — 3 яйца

— 250 г муки — 1 чайная ложка корицы

— 2 чайных ложки порошковых дрожжей — 1/8 л теплой воды

Перемешайте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца, дрожжи, муку и воду, хорошо перемешайте, затем корицу. Тесто готово. Температура – поз.4.5-5.

Вафли с орехами

— 200 г масла или маргарина — 75 сахара

— 1 столовая ложка ванильного сахара — 3 яйца

— 150 г муки — 1 чайная ложка порошковых дрожжей

— 75 г очищенных лесных орехов — 1 чайная ложка рома

Перемешайте масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца, дрожжи, муку, хорошо перемешайте, затем орехи, ром. Тесто готово. Температура – поз.4.5-5.

Трубочки с корицей

— 50 г масла или маргарина — 75 г сахара

— 1 яйцо — 175 г муки

— 250 мл теплой воды — ½ чайной ложки корицы

В качестве наполнителя: взбитые сливки.

Хорошо перемешайте масло и часть сахара. Добавьте яйцо. Оставшийся сахар положите в воду. Затем добавьте муку, воду и корицу одно за другим. Хорошо взбейте тесто и дайте ему постоять 30 мин. Готовые вафли сверните в трубочки и наполните взбитыми сливками. Температура – поз.4.5-5.

Лимонные трубочки

— 100 г масла или маргарина — 100 г сахара

— протертая кожура одного лимона — 2 яйца

— 200 г муки — 1 чайная ложка порошковых дрожжей

— 125 мл теплой воды — 1-2 столовых ложки лимонного сока

В качестве наполнителя: взбитые сливки.

Перемешайте масло, сахар и кожуру лимона. Добавьте яйца, дрожжи, муку и воду, затем лимонный сок, хорошо перемешайте. Готовые вафли сверните в трубочки и наполните взбитыми сливками. Температура – поз. 4.5-5.

Руководство по эксплуатации

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1.1. Электровафельница 2ЭВ-1,0/220 предназначена для выпечки вафель в бытовых условиях.

При покупке электровафельницы необходимо убедиться в наличии даты продажи, подписи продавца и штампа магазина.

Требуйте от продавца проверки в Вашем присутствии исправности, работоспособности и комплектности электроприбора.

Перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с настоящим руководством и следуйте его рекомендациям.

Читайте также:  Тигуан 2018 фото багажника

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

2.1. Номинальное напряжение, В — 220 ±22

2.2. Род тока — переменный

2.3. Номинальная потребляемая мощность, Вт. — 1000

2.4. Класс защиты — 0

2.5. Габаритные размеры, мм, не более — 220 200×80

2.6. Масса, кг, не более — 2,5

2-7. Режим работы — продолжительный

2.8. Время разогрева до 180°С, мин., не более — 8

2.9. Время выпечки одной вафли, мин., не более — 3

2.10. Удельный расход электроэнергии на разогрев до рабочей температуры, кВт. ч/м2, не более — 2,1

2.11. Установленная безотказная наработка в часах, не менее — 350

3. КОМПЛЕКТНОСТЬ

3.1. Электровафельница, шт. — 1

3.2. Руководство по эксплуатации, шт. — 1

3.3. Упаковочная коробка — 1

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

4.1. Перед включением электровафельницы в сеть убедитесь в исправности шнура, вилки и розетки.

4.2. Все работы по чистке и ремонту производите только при отключении от сети электровафельницы.

4.3. Помните! После окончания работы электровафельницу необходимо отсоединить от питающей сети.

4.4. Не допускать попадание влаги внутрь электронафельницы.

4.5. При работе электровафельницы не касайтесь руками металлических частей, не наклоняйтесь над работающей электровафельницей во избежание ожогов выходящим паром,

4.6. Электровафелышцу укладывать в упаковочную коробку только после ее полного остывания.

4.7.1. Оставлять без надзора включенную в сеть электровафельниу.

4.7.2. Держать вблизи включенной электровафельницы легковоспламеняющиеся предметы.

5. УСТРОЙСТВО

5.1. Электровафельница состоит из двух алюминиевых плит, соединенных между собой шарнирно (поз. 2).

Плиты с нерабочей стороны закрываются двумя кожухами из листовой стали (поз. 1).

Верхняя плита при открывании фиксируется в вертикальном положении.

Нагрев рабочих поверхностей плит электровафельницы осуществляется двумя электронагревателями.

На нижней плите расположен терморегулятор (поз. 3), поддерживающий на рабочих поверхностях температуру (190±15) °С.

В плитах предусмотрены пазы для выхода пара во время выпечки вафель. Рабочие поверхности плит, в которых формуются и выпекаются вафли, — фасонные.

В связи с постоянными работами по совершенствованию электровафельницы повышающими ее надежность и улучшающими эксплуатацию, в конструкцию электровафельницы могут быть внесены изменения, не отраженные в настоящем руководстве по эксплуатации.

6. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И ПОРЯДОК РАБОТЫ

6.1. Перед выпечкой следует тщательно очистить рабочие поверхности плит. Протереть рабочие поверхности плит и наружные детали тканью, смоченной раствором питьевой соды. Ткань не должна быть слишком влажной, чтобы вода не попала внутрь корпуса и не повредила изоляцию. Насухо протертый прибор нужно включить на 20 — 30 минут.

6.2. Для выпечки — смазать нагретые поверхности плит жиром, сливочным или растительным маслом. Смазку проводить чистой кисточкой, 2 столовые ложки теста вылить на середину нижней плиты, закрыть электровафельницу, слегка нажимая на руч ку верхнего кожуха для лучшего формообразования продукта.

6.3. Дыпеченную вафлю снять, для получения желаемой формы и величины в теплом состоянии разрезать.

Горячие вафли можно свертывать в трубочки.

В дальнейшем смазку электровафельницы проводить по необходимости.

6.4. Рецепты вафель указаны в приложении.

7. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

7.1. Для обеспечения нормальной, й безотказной работы электровафельницы регулярно проводите чистку плит и петель сухим способом.

7.2. Если продукция не выпекается, плиты не нагреваются или температура быстро растет, а также другие неисправности устраняются предприятием-изготовителем.

7.3. Электровафельницу хранить в сухом отапливаемом поме-ШИ(Ши при температуре не ниже + 5°С.

8. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ И ПРОДАЖЕ

Электровафельница 2 ЭВ-1,0/280 соответствует ГОСТ 21622-84.

наименование предприятия торговли

9. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

9.1. Объеденение гарантирует нормальную работу электровафельницы в течение 30 месяцев со дня продажи торгующей организацией при соблюдении правил эксплуатации изделия.

9.2. Претензии принимаются при предъявлении талона на гарантийный ремонт и наличии в нем отметки магазина и даты продажи только от покупателя.

9.3. Все расходы по отправке и пересылке прибора на период гарантийного ремонта несет предприятие-изготовитель.

9.4. Гарантийный ремонт осуществляется изготовителем по адресу: 180600 г. Псков, Октябрьский пр., 56, ПО «Псковмаш», магазин-салон.

9.5. Послегарантийный ремонт. По окончании гарантийного срока предприятие-изготовитель проводит ремонт электровафельниц за счет покупателей.

Расходы по пересылке несет покупатель.

При возврате упаковка должна обеспечивать сохранность при транспортировании и содержать указание «Осторожно, хрупкое».

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector