No Image

Шоколад со стевией отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
22 января 2020

Увидела шоколад на стевии с 57% какао,от него не разнесет?Если кто пробовал,то как на вкус?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Аппаратова Марина Александровна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Руслан Хамитов

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Любовь Жиглова

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вадим Браверман

Психолог, Энерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Клинке Ольга Леонидовна

Психолог, Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Булочку ем)))) очень вкусно

купите просто черный (горький) шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70% (есть у Lindt, например). Ничего от него не будет.

Увидела шоколад на стевии с 57% какао,от него не разнесет?Если кто пробовал,то как на вкус?

Гы. вы забыли ещё про низкокалорийные торты написать. ну правда что за бред

Только их и покупаем или стевии тли на фруктозе
Очень вкусные. Теперь обычные с сахаром кажутся прям приторными
Если есть в разумном количестве все будет ок)

Да фигня это все. Ешьте ради бога тот шоколад, какой нравится. Только не по плитке в день. Если пару раз в неделю съедите немного, ничего не будет. Если не обжираться, так от любой еды ничего не будет. А от горького шоколада лично у меня изжога начинается, даже от маленького кусочка. Так что ем изредка квадратик молочного, и все нормально.

Похожие темы

Автор, если в шоколаде нет сахара, это не значит, что он диетическим блюдом стал. Условно там вместо 700 калорий стало 600. Это всё равно много. Так что, если вы едите не более кусочка в день, по большому счету всё равно, какой шоколад. Горький, конечно, предпочтительнее.

Мозгом думать не пробовала? Разносит от суточного избытка калорий, а не от какого-то продукта. Когда вы, ебббанатки, кончитесь уже, а?

о, я такую купила как-то. не потому что на диете была, просто не поняла, что она со стевией вместо сахара.
мне не понравилась, *** с горьковатым привкусом. при этом жирность как у обычного шоколада! то есть ешь и понимаешь, что почему-то несладко, но очень жирно. и в чём смысл давиться этой гадостью?
бельгийский производитель

я и с сахаром ем.
попробуйте горькую, если совсем не можете))
а так ела без сахара — не шоколад это.

Шоколад без сахара это как секс без мужика (имею в виду нормального мужика). Не то это. Лучше вообще голодать.

Нормальный вкус, если вы не гурман.

Не соглашусь, что без сахара шоколад это что-то невкусное. Я уже давно отказалась от привычных сладостей, с длинным неполезным составом и большим количеством сахара. Много всего перепробовала, недавно купила шоколад от фирмы Голицин, осталась довольна. В составе сахарозаменители, по вкусу очень приятный.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Читайте также:  Что значит отменен роуминг

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Здоровое питание, ставшее модное в XXI веке, предполагает хотя бы частичный отказ от сахара. В то же время наш мозг требует сладкого (особенно если привык к нему), и такие продукты, как шоколад со стевией, кажутся хорошим выходом из этой дилеммы.

Вкус стевии хорошо сочетается с шоколадом, подчеркивая аромат какао. Кроме того, экстракт растения стабилен при нагревании, а значит, подходит для приготовления различных десертов и выпечки.

Что такое стевия?

Стевия – уникальная пищевая добавка, потому что ценится за то, чего не делает. Она не добавляет калорий.

В отличие от других сахарозаменителей, стевия имеет растительное происхождение. Она является родственницей одуванчиков, чертополоха и нежно любимых всеми дачниками бархатцев. Ценные для человека виды этого растения растут в Парагвае и Бразилии, где люди использовали его в течение сотен лет, чтобы подсластить пищу и напитки.

В начале XX века с необычно сладкой травой познакомился Мойзес Сантьяго Бертони, этнограф и биолог из Швейцарии, изучавший парагвайскую культуру.

«Положив в рот самую маленькую частицу листа или веточки, – писал ученый, – вы удивляетесь странной и чрезвычайной сладости, содержащейся в этой частице. Фрагмента листа размером всего в несколько квадратных миллиметров достаточно, чтобы ощущать во рту сладость в течение часа; нескольких маленьких листьев достаточно, чтобы подсластить чашку крепкого кофе или чая».

Благодаря Бертони дикорастущее растение стало культивируемой культурой, появились целые плантации сладкой травы: ведь это было важнейшее открытие не только для ботаники, но и для экономики.

Во Франции же в 1931 году произошло событие, которое впоследствии окажется столь же значительным. Там два химика выделили наиболее важное из нескольких соединений, которые придают листьям стевии сладкий вкус, – чистый белый кристаллический экстракт, получивший название «стевиозид».

При этом, как ни странно, активно применять открытое французами вещество стали японцы (с 1970-х годов). Оно использовалось для подслащения разнообразных продуктов питания, включая мороженое, хлеб, конфеты и безалкогольные напитки.

Полезные свойства и возможный вред

Индейцы гуарани лечили с помощью листьев стевии ожоги, колики, проблемы с желудком и даже в качестве контрацептива. Медицинский потенциал этого растения кажется внушительным и сегодня. Так, согласно статье 2017 года, опубликованной в Journal of Medicinal Food, стевия может в будущем использоваться для лечения эндокринных заболеваний, таких как ожирение, диабет и гипертония, но для этого требуется больше исследований.

Экстракт стевии слаще сахара в 300 раз, но при этом имеет нулевую калорийность, что делает ее идеальным выбором для здорового образа жизни. Однако все ли так радужно с этой добавкой?

Еще одно исследование, результаты которого были опубликованы в International Journal of Obesity 13 декабря 2016 года, показало, что после употребления безкалорийных подсластителей, таких как стевия, уровень сахара в крови испытуемого повышается гораздо быстрее, чем когда они съедают настоящий сахар. Хотя при использовании подсластителя с нулевой калорийностью испытуемые не потребляли больше калорий, чем при потреблении обычного сахара, энергия, не полученная от замены сахара непитательным подсластителем, была полностью восстановлена при последующих приемах пищи.

Тем не менее есть также свидетельства того, что стевия не изменяет привычки в еде и не ухудшает метаболизм в краткосрочной перспективе. Это значит, что научные данные об этом продукте пока противоречивы и включать его в свой постоянный (тем более ежедневный) рацион не стоит.

Особенно осторожными с этим экстрактом стоит быть людям, вынужденным принимать лекарства, которые также могут снизить уровень сахара в крови (например, инсулин или оральные препараты для лечения диабета).

Рецепт домашнего шоколада со стевией

Если вы вынуждены соблюдать низкоуглеводную диету, таким шоколадом без сахара со стевией можно легко скрасить дни ограничений. Однако для поиска нужных ингредиентов вам скорее всего придется делать заказ в интернет-магазине, специализирующемся на пищевых добавках.

Итак, вам понадобятся:

  • 100 г какао-масла (около 3/4 стакана);
  • 1 стакан неподслащенного какао-порошка;
  • 1/4 чайная ложка концентрированного порошка стевии;
  • 1 чайная ложка ванилина.

  1. Растопите масло какао на водяной бане.
  2. Смешайте какао-порошок с подсластителем.
  3. Добавьте в какао-масло, перемешайте и нагрейте.
  4. Уберите с огня и добавьте ванилин.
  5. Налейте в пресс-форму для шоколада.
Читайте также:  Хороший недорогой тостер отзывы

Калорийность такой плитки будет составлять всего 170 Ккал. А если вы поделитесь ею с кем-то еще, вам совсем не понадобится тратить дополнительные усилия на расход полученной энергии.
По этому же рецепту вы можете сделать шоколадные конфеты со стевией. Просто залить полученную массу надо в специальные формы. Не забывайте также про дополнительные ингредиенты: орехи, цукаты и т.д.

Производители

Не каждый захочет возиться с домашним шоколадом, который съедается в три раза быстрее, чем готовится. Поэтому многие производители выпускают специальные кондитерские изделия с натуральным подсластителем вместо сахара.

    Eco-botanica
    Во всех продуктах этой отечественной марки вместо сахара используются подсластители. Именно со стевией произведен темный шоколад с фундком, содержащий в четыре раза меньше углеводов, чем его аналоги. Кроме того, это кондитерское изделие содержит клетчатку и витамины.

«Победа»
Знаменитая кондитерская фабрика выпустила целую серию продуктов на стевии. В этой серии можно увидеть горький, десертный и молочный шоколад. Такой десерт (в разумных количествах) могут включать в свой рацион даже диабетики и гипертоники.

Cavalier
Этот бельгийский шоколад производится уже более 15 лет. В нем используются различные подсластители, в том числе стевия. Такой шоколад предназначен не только для диабетиков, но и для людей, которые стремятся вести здоровый образ жизни, предпочитая не употреблять слишком много сахара в ежедневном рационе, но все же хотят наслаждаться шоколадом.

Villars
Швейцарский бренд, который ведет историю с 1901 года и гордится качеством добавляемых в свою продукцию ингредиентов, выпустил 70-процентный горький шоколад с экстрактом стевии. Такая плитка безопасна даже для диабетиков.

Torras
Как и предыдущий продукт, этот испанский шоколад разрешен к употреблению больным диабетом. Срок хранения плитки при соблюдении соответствующих условий составляет 14 месяцев, поэтому вы можете спокойно запастись им во время отдыха в стране корриды и страстного фламенко.

Сладкий вкус стевии и натуральное происхождение делают ее популярным заменителем сахара в шоколаде. Пока у науки мало данных о долгосрочных результатах использования этого растительного экстракта в пищу, но, возможно, в больших количествах он может приносить вред здоровью. Однако можно с уверенностью сказать, что при потреблении в разумных количествах стевия остается исключительным натуральным заменителем сахара на основе растений.

При диабете больному необходимо строго ограничивать употребление шоколада. Богатый сахаром продукт оказывает негативное влияние на уровень глюкозы в крови. Сегодня на рынке существует альтернатива обычным плиткам – шоколад со стевией. Он такой же вкусный, как и обычный, но в то же время полезный и абсолютно безопасный для здоровья.

Что такое стевия и для чего ее добавляют в шоколад?

Это растение семейства Астровых родом из Латинской Америки. Листья и цветки стевии имеют в своем составе стевиозид – сладкое вещество, относящееся к группе гликозидов. Он в несколько сотен раз слаще сахара, но при этом содержит минимальное количество калорий и имеет гликемический индекс равный нулю.

В кулинарии применяют экстракт стевии – продукт глубокой переработки растения, практически полностью состоящий из гликозидов. Он имеет вкус обычного сахара, но при этом не приносит вреда для организма человека.

Польза и вред шоколада на стевии

Добавление этого подсластителя вместо сахара делает шоколад более полезным и неопасным для здоровья диабетиков, но даже такие сладости разрешены не всем.

Полезные свойства

Стевия обладает приятным сладким вкусом и, в отличие от сахара, содержит полезные для организма вещества:

  • витамины: А, Е, С, К, РР, все представители группы В;
  • минералы: калий, цинк, магний, селен, йод;
  • органические кислоты;
  • аминокислоты.

Подсластитель не содержит вредных для организма химических соединений и полностью безопасен для здоровья.

Так как это натуральный подсластитель с богатым составом, шоколад на его основе полезен для организма:

  • продукт лишен лишних пустых калорий и сахаров;
  • нормализует обменные процессы;
  • укрепляет иммунитет;
  • придает сытость на продолжительное время, снижает аппетит;
  • помогает сжигать жиры;
  • предотвращает повышение уровня холестерина в крови;
  • улучшает пищеварение;
  • бодрит;
  • нормализует артериальное давление;
  • ускоряет обменные процессы.

Польза для диабетиков:

  • позволяет не отказываться от сладкого;
  • не оказывает повышенную нагрузку на поджелудочную железу;
  • усиливает чувствительность клеток к инсулину;
  • снижает риск развития рака поджелудочной железы;
  • уменьшает тягу к сладкому и другим углеводистым продуктам;
  • не оказывает влияние на уровень глюкозы в крови, не вызывает необходимости использовать дополнительное количество инсулина после употребления продукта.
Читайте также:  Топовые материнские платы 1155

Стевия повышает уровень энергии и улучшает работу щитовидной железы.

Калорийность

Энергетическая ценность шоколадной плитки на стевии практически не отличается от таковой у обычного и составляет 450-500 ккал на 100 г. Дело в том, что калорийность зависит от наличия начинки и процентного содержания какао.

Вред и противопоказания

Ранее считалось, что стевия оказывает мутагенное действие на организм человека и вызывает рак, но недавние исследования опровергли эту гипотезу. Для здоровых людей в умеренных количествах она приносит только пользу. Хоть экстракт полностью натурален, кондитерские изделия на его основе можно есть не всем.

Противопоказания к употреблению:

  • беременность;
  • кормление грудью;
  • заболевания крови;
  • психические расстройства;
  • пониженное кровяное давление.

Обзор популярных марок

Шоколад «Победа» со стевией

Производитель изготавливает продукт без сахара на стевии трех видов:

Также такой шоколад содержит инулин и мальтитол. Калорийность – 460 ккал на 100 г. В продукте 25% углеводов. Цена плитки массой 100 г – примерно 130 рублей.

Eco Botanica

Компания «Рот Фронт» производит шоколад «Eco Botanica Light» с содержанием какао-продуктов в количестве 61%. Кроме стевии продукт содержит подсластитель сукралозу.

К плюсам относят невысокое содержание углеводов – всего 10% и наличие витаминных добавок. Однако калорийность составляет 500 ккал на 100 г. Такое высокое ее значение не соответствует отметке «Light», что означает «низкокалорийный».

Также к минусам покупатели относят своеобразное послевкусие, характерное для искусственных подсластителей. Стоимость плитки 90 г – примерно 110 рублей.

Villars

Швейцарская компания «Villars» производит горькие плитки Noir 70% Stevia. Также содержит полученный из сахарозы подсластитель изомальт. Покупатели отмечают приятный насыщенный вкус настоящего шоколада без неприятного послевкусия.

Минус – большая калорийность. Плитка содержит 500 ккал на 100 г и 23% углеводов. Высокая энергетическая ценность не позволяет назвать его полезным для фигуры. Цена плитки 100 г – около 200 рублей.

Cavalier

Бельгийская компания «Cavalier» выпускает диабетический темный и молочный шоколад с экстрактом стевии. В списке ингредиентов также значится натуральный сахарозаменитель эритрит. Согласно статистическому опросу, компания делает самый вкусный диабетический шоколад на рынке. Он отличается невысокой калорийностью – 430 ккал на 100 г, содержит 19% углеводов. Плитка 85 г стоит около 300 рублей.

Домашние шоколадные рецепты со стевией

Если нет возможности приобрести плитку без сахара в магазине, полезный десерт можно приготовить самостоятельно.

Горький шоколад без сахара

Вкусный и полезный шоколад можно быстро и без труда сделать в домашних условиях из минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

    Тип блюда: десерт Способ приготовления: растапливание Порции: 10-12 30 мин
  • 1 стакан какао;
  • ¾ стакана масла кокоса или какао;
  • ¼ ч. л. порошка стевии;
  • 1 ч. л. ванилина.

Приготовление:

  1. Расплавить масло на водяной бане.
  2. Добавить в растопленное масло стевию и какао.
  3. Не убирая с водяной бани, постоянно помешивать массу до получения однородной консистенции.
  4. Снять емкость с бани и добавить ванилин, тщательно перемешать.
  5. Разлить полученную массу по формам и убрать в морозилку до застывания.

Энергетическая ценность домашнего диабетического шоколада не превышает 300 ккал на 100 г, продукт содержит около 20% углеводов.

Горячий бразильский шоколад

Для приготовления домашнего вкусного и питательного напитка следует отказаться от использования покупных плиток – из свежего какао напиток получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • 100 г какао;
  • 100 г какао-масла;
  • 50 г сухого молока;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч. л. сиропа стевии.

Приготовление:

  1. Перемешать сухое молоко с какао.
  2. Растопить на водяной бане масло.
  3. Тонкой струйкой влить растопленное масло в какао-порошок, одновременно помешивая. Довести массу до однородности.
  4. Добавить теплую воду.
  5. Поставить емкость на медленный огонь, варить, пока смесь не загустеет.
  6. Снять с огня, добавить стевию и тщательно перемешать. Подавать в горячем виде.

Напиток обладает высокой калорийностью – около 470 ккал на 100 мл, поэтому употреблять его можно только в небольших количествах и не чаще 3 раз в неделю.

Шоколад, содержащий вместо сахара стевию, – более полезная альтернатива обычным плиткам. Продукт полезен не только диабетикам, но и здоровым людям. Хоть в его состав не входит сахар, при его употреблении следует соблюдать умеренность, так как сладость обладает высокой калорийностью.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
Adblock detector