Far Cry 3

Far Cry 3

Центральное место на обложке шутера Far Cry 3 заполучил злодей Vaas Montenegro. Данный персонаж доставит массу неприятностей протагонисту предстоящей игры. Выход Far Cry 3 запланирован на конец ноября этого года для PC, PS3 и Xbox 360. Пока есть все шансы, что игра выйдет одновременно на всех трех платформах, но от Ubisoft можно ожидать чего угодно.

Far Cry 3 - продолжение известного экшена от первого лица серии Far Cry, разрабатываемое компанией Ubisoft Montreal.

Главный герой игры, журналист Джейсон Броди, должен спастись с тропического острова, населенного головорезами и бандитами. Far Cry 3 отправляет игрока в открытый мир с нелинейным сюжетом, множеством побочных миссий и различным оружием и снаряжением, которое можно закупить в перерывах между заданиями у торговцев.

Орудие фотографа в Far Cry 3 будет не только частью сюжета, но и геймплея, поощряя игроков на исследование мира. Ubisoft Montreal взяла на вооружение любимую фразу Bethesda: «Если вы это видите, значит, можете туда добраться». И, по словам главного сценариста, свобода передвижения будет реализована в игре правильно: «Есть два способа делать игры с открытым миром — и только один из них верный. Мы можем забросить туда игрока с криком «Эй, вот тебе гигантские просторы, удачи!». Такой подход ведет к путанице и разочарованию, и мы так делать не будем».

«Правильный способ — это когда мир напоминает луковицу с её многослойной структурой. Вначале игрока ведут за ручку, объясняя основы, а когда он привыкает к механике, мы даем ему открыть следующий слой», — говорит Джейсон. Как и в оригинале, остров таит в своих глубинах большие секреты. Однако в этот раз научной фантастики и перекачанных мутагенами монстров не будет. Вместо этого остров наполнен сумасшедшими бандитами.

Геймплей

6 июня 2011 года, в рамках E3 2011, Ubisoft продемонстрировала демо-версию геймплея Far Cry 3. Оказалось, что в режиме наклона к земле можно стрелять по врагам, расположенным за объектами; в таком режиме голова протагониста не движется, подвижны только руки. Стелс-механика подверглась переработке, появилась система уровней, основанная на очках опыта. Введены «тейкдауны», то есть устранение врагов при помощи рукопашных атак, сверху или в режиме ползанья. По словам Джейсона Ванденберга (Jason Vandenberghe), управляющего созданием сюжета, карта сюжетного режима в 10 раз больше, чем карты предыдущих частей. Подтверждено, что в состав Far Cry 3, аналогично первым двум частям, войдет редактор песочницы (sandbox editor).

Джейсон будет втянут в кровопролитную войну между пиратами и местными повстанцами, в которой кровь, свинец и наркотики льются рекой. Одни психопаты сражаются с другими, и вскоре главный герой уже не в силах отличить опиумный сон от безумной яви. Сумасшедший остров сводит с ума всех, кто ступит на его берега и нужно быть психом, чтобы здесь остаться.

Тигры и вараны, психи и идиоты, древние развалины, эх сколько тут всего намешали, уже охота самому все опробовать)))).

Игрокам будут помогать представители единственного дружелюбного племени на островах. Братом главы местного поселения оказался Ваас – злодей, который пытался утопить героя в одном из трейлеров игры. По-сюжету, местные аборигены помогут герою с выживанием на островах.

Мы сможем оценить масштабы игровой карты, увидим различные локации, а без столкновений с противниками дело тоже не обойдётся.

Загадочный остров. Исследуйте острова вдоль и поперек, от вершины гор до песчаных пляжей и болот. Вам предстоит охотиться на экзотических животных, путешествовать по земле, воде и даже воздуху и пережить самое невероятное приключение в вашей жизни. Откройте странные поселения, древние развалины и найдите загадочные артефакты.

0 Нравится