No Image

Что лучше хонор или зте

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
22 января 2020

Вас интересует сравнение ZTE Blade V10 Vita (ЗТЕ Блад В10 Вита) и Huawei Honor 8A (Хуавей Хонор 8А)? Мы собрали всю важную информацию, чтобы помочь определиться с выбором.

Blade V10 Vita — девайс 2019 года выпуска, Honor 8A появился в 2019 году. Тип экрана первого из них IPS с диагональю 6.26″ и разрешением 720 x 1520 пикселей. Тип экрана второго — IPS с диагональю 6.09″ и разрешением 720 x 1560 пикселей.

За быстродействие ZTE Blade V10 Vita отвечает 8-ядерный процессор Unisoc SC9863A с максимальной частотой 1.6 ГГц, графикой и 3 гб. оперативной памяти. Ёмкость аккумулятора 3200 мАч.

За быстродействие Huawei Honor 8A отвечает 8-ядерный процессор MediaTek Helio P35 (MT6765) с максимальной частотой 2.3 ГГц, графикой и 3 гб. оперативной памяти. Ёмкость аккумулятора 3020 мАч.

Любителям мобильного фото стоит обратить внимание на характеристики камер. Основная камера Blade V10 Vita с диафрагмой f/0 и разрешением 4160 x 3120 пикселей (13 мегапикселей). Основная камера Honor 8A с диафрагмой f/0 и разрешением 4160 x 3120 пикселей (13 мегапикселей).

Мы проанализировали магазины ebay, banggood и aliexpress. Сейчас ZTE Blade V10 Vita не продаётся, цена неизвестна. Средняя цена Huawei Honor 8A равна 117 долларов или 7478 рублей.

Выбирать флагманы просто: все они в целом будут более-менее хороши. А вот когда дело доходит до выбора телефона-середнячка, то всё становится гораздо сложнее. Мы взяли четыре популярных смартфона, которые продают в официальной рознице за 15 000 рублей, и сравнили их между собой. В групповой тест попали Meizu M3E, ZTE Blade V8, LeRee Le3 и Honor 8 Lite.

Дизайн и качество сборки

Думаю, многие согласятся с тем, что стеклянный и блестящий Honor 8 Lite смотрится эффектнее всего. Но это делает его также и самым непрактичным устройством среди всех четырёх: в то время как металл при падениях просто гнётся, то стекло трескается и потом разваливается на куски. И скользит оно в руках сильнее.

Meizu M3E и ZTE Blade V8 похожи: они заключены довольно тонкие металлические корпуса с пластиковыми вставками сверху и снизу. Первый подкупает своим элегантным минимализмом. Второй чуть менее симпатичен из-за торчащей вставки с объективами двойной камеры и зачем-то обведённой блестящим кругом фронтальной камеры, но зато очень удобный. Корпус у ZTE более узкий, так что и в руке телефон держать комфортнее.

LeRee Le3 – самый кондовый аппарат в нашей четвёрке. Толстый, громоздкий, с нарочито крупным логотипом на задней панели и толстенной чёрной рамкой вокруг дисплея. Толщину мы гаджету в дальнейшем простим за отличную автономность, но вот в целом дизайн тут, конечно, года так из 2015-го.

А ещё основа у Le3 не металлическая, как у Meizu и ZTE, а пластиковая: если присмотреться, то станет видно, что алюминиевая «спинка» не доходит до краёв экрана. Это просто большая вставка, которая при падении тоже может треснуть.

Сканеры отпечатков

Смартфоны недорогие, но во всех есть сканеры отпечатков пальцев. У ZTE и Meizu они спереди, а у LeRee и Honor – сзади. Лично мне удобнее второй вариант, но когда телефон лежит на столе или в автомобильном держателе, то сканер остаётся вне зоны доступа.

В плане скорости и точности распознавания безоговорочный чемпион – это Honor 8 Lite. Стоит лишь на долю секунды поднести подушечку к сенсору, и система тут же разблокируется. Всё как в дорогих флагманах Huawei.

LeRee Le3 тоже порадовал скоростью и точностью, лишь чуть-чуть уступив по этим параметрам Honor 8 Lite. На третьем месте сканер Meizu M3E, но лишь из-за того, что для разблокировки телефона недостаточно поднести палец к датчику, нужно при этом ещё и нажать на кнопку под экраном, в которую он встроен. Неудобно.

У ZTE сканер, увы, самый слабый на фоне конкурентов. Он точный, но медленный: ждать разбокировки нужно примерно секунду. Плюс форма у датчика неудобная и площадь маленькая. Но это ни в коем случае не провал, пользоваться можно.

Экраны

Вот и настал тот момент, когда про экраны телефонов за 15 000 рублей можно сказать «да все нормальные, не парьтесь с выбором». Нет, я не шучу – они правда хороши: везде IPS матрицы, везде разрешение 1920х1080 точек. С картинкой порядок.

Читайте также:  Сохранить как на клавиатуре быстрая клавиша

Но придраться есть к чему. У LeRee Le3 хоть и очень хорошая цветопередача, но одновременно с этим и самая низкая максимальная яркость. Впрочем, отставание это не критичное.

С Honor 8 Lite ситуация хуже. Во-первых, дисплей «желтит», но это можно исправить в настройках. Во-вторых, у экрана нет олеофобного покрытия – палец по нему «ездит» хуже, а грязь к нему прилипает лучше и, так сказать, прочнее.

При этом на стеклянной «спинке» этого же телефона олеофобное покрытие есть. Вот уж действительно нелепая ситуация. Дорогие китайские друзья, спасибо вам за классные цены на гаджеты Honor в России, но хватит экономить на спичках!

Камеры

У LeRee Le3 и ZTE Blade V8 не одинарные, а двойные камеры. Но это не значит, что они лучше, чем у Honor 8 Lite и Meizu M3. Это означает лишь то, что они могут искусственно размывать фон за объектами съёмки, если вести её в специальном режиме. Вот и всё преимущество. Даже iPhone 7 Plus делает это весьма посредственно, а от смартфонов за 15 000 красивого бокэ «как у зеркалок» ждать и вовсе не стоит. Так что сразу переходим к наглядному сравнению статичных кадров.

Все фрагменты и полноразмерные тестовые фотографии в оригинальном разрешении можно скачать здесь

К сожалению, сразу видно, что Meizu M3E сильно отстаёт от своих конкурентов во всех трёх сценах. Камеру LeRee Le3 я бы поставил на почётное третье место – днём всё прилично, но при недостатке освещения появляется шум и сильно падает детализация.

Безусловный лидер по качеству съёмки днём и при недостатке освещения – Honor 8 Lite, одновременно с этим у него ещё и довольно годные селфи. Впрочем, 13-мегапиксельная фронтальная камера ZTE Blade V8 с автопортретами справляется сильно лучше, но двойная основная камера несколько уступает камере Honor.

Производительность

  • Для начала минутка скучных спецификаций. Вот какая «начинка» скрыта внутри каждого из испытуемых:
  • LeRee Le3: Qualcomm Snapdragon 652 и 3 ГБ оперативки
  • Honor 8 Lite: Kirin 655 и 4 ГБ оперативки
  • Meizu M3E: Mediatek Helio P10 и 3 ГБ оперативки
  • ZTE Blade V8: Qualcomm Snapdragon 435 и 3 ГБ оперативки

Если перевести всё это на понятный язык, то самое мощное «железо» в LeRee Le3, и это подтверждают как синтетические тесты, так и просто банальная игра в охочую до хорошего железа World of Tanks Blitz. Это единственный телефон, который смог выдавать нормальную частоту кадров при игре с высокими настройками графики.

Honor 8 Lite и ZTE Blade V8 уверенно держатся в «танках» на средних параметрах графики, но преимущество всё же за первым смартфоном.

Meizu M3E замыкает рейтинг по мощности, хотя по бенчмаркам результаты у него примерно такие же как у ZTE. Но по факту анонсированный в 2015-м году Helio P10 всё-таки уже сильно устарел, и чем дальше, тем сильнее это будет чувствоваться. В WoT Blitz на этом телефоне действительно комфортно играть только на минимальных настройках.

Встроенная память

Приложения нынче тяжёлые, обновления для операционных систем тоже, так что памяти смартфонам нужно много. У всех четырёх наших испытуемых её 32 ГБ, и это хорошо. 16 ГБ по нынешним меркам откровенно мало.

Одновременно с этим все четыре наших смартфона поддерживают работу с двумя SIM. Но только в три из них вместо второй «симки» можно вставить карту памяти. LeRee Le3 работу с microSD просто не поддерживает, и это огромный минус. На программы и фотки 32 ГБ хватит, а вот на видео и музыку – уже нет. Постоянно придётся чем-то жертвовать или таскать с собой неудобную смартфонную «флешку».

Время работы

Самым выносливым смартфоном оказался «толстячок» LeRee Le3 с батареей на 4000 мАч. Пожалуй, это единственный из четырёх гаджетов, который сможет продержаться без подзарядки больше одного дня при не очень активном использовании. Для остальных трёх день – это максимум.

В целом же ситуацию с автономностью хорошо проясняет наша сравнительная таблица. Мы полностью разрядили батарею каждого из устройств в режиме воспроизведения видео, а затем в режиме бесконечной игры в Subway Surfers, и вот что из этого получилось. Результат указан в минутах – чем больше, тем лучше:

Читайте также:  Стоит ли покупать айпад про

Приём GSM-сигнала и громкость динамиков

C качеством приёма сигнала в городе у смартфонов всё более-менее ровно. Заметной разницы вроде той, что мы внезапно обнаружили при сравнении Honor 9 и Huawei P10, нет. Возможно в глухой горной глуши цифры будут иными, но в обычной московской квартире на окраине города тест показывал от -78 до -85 dBm во всех четырёх случаях.

Качество звука в наушниках я проверять не стал: 15 000 рублей – вообще не аудиофильский уровень. А вот основные динамики внимательно послушал. В плане чистоты звучания больше всего понравился ZTE, остальные три телефона вообще не впечатлили, а Honor так и вовсе даже немного разочаровал своим печальным дребезжанием. Максимальную громкость выдаёт Meizu M3E, затем идёт ZTE Blade V8, потом Honor 8 Lite и LeRee Le3.

Ни на какое стерео, разумеется, рассчитывать не стоит. Решёток на нижнем торце на некоторых смартфонах хоть и по две штуки, но динамик находится только под одной из них. Под второй разговорный микрофон.

Кто круче всех?

Наиболее сбалансированный из всех четырёх смартфонов – это Honor 8 Lite. Здесь самый интересный дизайн, самая лучшая основная камера, приличная автономность, нормальная производительность и шикарный сканер отпечатков. Посредственный звук из динамика – вообще не проблема, а вот отсутствие олеофобного покрытия на экране – это действительно нелепая недоработка. Которая, впрочем, исправляется покупкой хорошей плёнки.

Если стеклянный корпус вам по каким-либо причинам не нравится, а нормальную камеру по-прежнему хочется, то альтернатива – это ZTE Blade V8. Если в приоритете игры или время работы без подзарядки, то предпочтение логично отдать LeRee Le3, но на обновления и новые прошивки особо рассчитывать не стоит. Да и подпорченная репутация бренда LeEco уверенности не добавляет. Meizu M3E – красивый, чертяка, но всё-таки этот телефон уже морально устарел: ждём, когда компания представит ему достойную замену.

Стремясь развеять обеспокоенность западных стран, подозревающих Huawei в шпионаже, китайский вендор недавно развернул беспрецедентную PR-кампанию, в центре которой — основатель и глава Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei).

15 января состоялся пресс-тур на предприятие Huawei по выпуску смартфонов в городе Дунгуань. Потом журналистов ведущих мировых изданий пригласили в строящийся кампус Huawei, архитектурные решения которого копируют двенадцать городов Европы. После экскурсий состоялся круглый стол, на котором 74-летний глава Huawei в течение двух часов общался с репортерами, отвечая на их вопросы и опровергая обвинения в адрес своей компании.


Основатель и глава Huawei Жэнь Чжэнфэй

В последующие дни руководитель Huawei, который прежде не баловал СМИ вниманием, провел еще серию пресс-конференций, а в минувшее воскресенье, 20 января, впервые дал интервью Центральному телевидению Китая (CCTV). Во время беседы топ-менеджер признался, что стать более открытым для общественности его заставил PR-отдел компании.

"Я должен добиться понимания клиентов, понимания всех наших 180 тысяч сотрудников. Нам нужно сплотиться и вместе пережить это непростое время" , — завил Жэнь Чжэнфэй.

В интервью японским изданиям, в том числе Nikkei, топ-менеджер заверил, что интересы клиентов для компании в приоритете, и Huawei не стала бы раскрывать конфиденциальные данные пользователей по запросу властей.

"За последние 30 лет у нас никогда не было проблем с безопасностью. Если бы у нас запросили данные, и это могло бы навредить клиентам, мы бы отказались" , — подчеркнул основатель Huawei.


Жэнь Чжэнфэй отвечает на вопросы японских СМИ

Когда журналисты подняли тему возможных санкций Вашингтона, топ-менеджер дал понять, что компания готова к трудностям, и тактика, которую Америка использовала с ZTE, в случае с Huawei не сработает.

Если США решат отрезать Huawei от американских технологий, она наладит выпуск собственных компонентов, что не в интересах Соединенных Штатов, заявил Жэнь Чжэнфэй, добавив, что Huawei не станет второй ZTE.

Ранее группа американских сенаторов внесла законопроект, запрещающий поставки китайским компаниям чипов и других комплектующих, произведенных в США. Авторы инициативы заявили, что билль нацелен на Huawei и ZTE, которые нарушали торговые санкции против Ирана и Северной Кореи. Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин (Hua Chunying) назвала закон "истерией" и призвала Вашингтон "прекратить давление на китайские предприятия".

Читайте также:  Смартфон highscreen boost 3 se pro

В апреле 2018 года ZTE пришлось остановить бизнес после того, как Соединенные Штаты запретили поставлять ей компоненты из США. Спустя три месяца санкции сняли, но китайскому вендору пришлось выполнить целый ряд требований Вашингтона, включая полную смену руководства и выплату 1,4 миллиарда долларов. Трехмесячный простой обернулся для ZTE рекордным убытком и падением продаж более чем на четверть.

Huawei меньше ZTE зависит от зарубежных поставщиков, в том числе от чипмейкеров Intel, Nvidia и Qualcomm. Huawei инвестирует миллиарды долларов в научные исследования и разработки, располагает собственным полупроводниковым подразделением HiSilicon Technologies. В январе 2019 года китайский вендор анонсировал мощный серверный процессор на базе ARM-архитектуры, который должен составить конкуренцию серверным чипам Intel.

В ходе еще одного интервью, выдержки из которого приводит The South China Morning Post, Жэнь Чжэнфэй заявил, что усиление давления не застало компанию врасплох. По его словам, те проблемы, с которыми Huawei сталкивается сегодня, в руководстве предвидели уже более 10 лет назад и подготовились к ним. Несмотря на все новые обвинения, выдвигаемые США и их союзниками, основатель Huawei рассчитывает сохранить позитивную динамику.

В 2018 году выручка Huawei, крупнейшего производителя телекоммуникационного оборудования и второго по величине поставщика смартфонов в мире, поднялась на 21% и превысила 108 миллиардов долларов. В 2019-м ожидается рост в пределах 20%, с учетом чего годовой оборот Huawei может достигнуть 125 миллиардов долларов.

Компания планирует выделять на НИОКР порядка 15-20 миллиардов долларов в год и в следующие пять лет построит "лучшую в мире сеть", — пообещал Жэнь Чжэнфэй. Он добавил, что через пять лет годовая выручка Huawei может удвоиться по сравнению с текущими показателями.

Также во время интервью топ-менеджер неоднократно подчеркивал безопасность и надежность оборудования Huawei, и его превосходство над продукцией конкурентов как с точки зрения технологий, так и в плане цены.

"5G-решения Huawei — мирового класса. Они (западные страны) будут глупцами и потеряют деньги, если не станут покупать наши продукты" , — заявил он во время выступления на CCTV.

Кроме того, журналисты разных изданий несколько раз поднимали тему ареста Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou), финансового директора компании и дочери основателя Huawei. Выпущенная под залог, женщина остается в Ванкувере и ждет решения суда по вопросу об экстрадиции в США. Американские власти добиваются ее выдачи по обвинению в мошенничестве и попытке обойти американские санкции против Ирана.


Финдиректор Huawei Мэн Ваньчжоу выходит из суда после слушания по делу о залоге в Ванкувере в декабре 2018-го, фото AFP

В беседе с Nikkei Жэнь Чжэнфэй признался, что задержание стало для него неожиданностью, но не стал распространяться далее, сославшись на то, что следствие еще продолжается. Затем топ-менеджер впервые сообщил, что не планирует передавать дочери пост главы компании, объяснив это отсутствием нужных качеств.

"У Мэн Ваньчжоу есть таланты в сфере менеджмента и налаживания связей, но у моего преемника должна быть техническая база, глубокое понимание рынка, стратегическое мышление, знания в области социологии и психологии" , — пояснил топ-менеджер. Он добавил, что собирается передать бразды правления не одному человеку, а группе людей.

Несмотря на стремление Huawei к открытости, Джонатан Бернштейн (Jonathan Bernstein), глава компании Bernstein Crisis Management, специализирующейся на урегулировании кризисных ситуаций, считает, что изменить имидж китайского вендора в лучшую сторону — практически невыполнимая задача, учитывая продолжающийся поток негатива.

"Невозможно восстановить репутацию, когда то и дело появляются сообщения о новых обвинениях и расследованиях. Самое лучшее — это попытаться минимизировать ущерб, что Huawei и пытается делать" , — заявил специалист CNBC. Он назвал действия компании запоздалыми, добавив, что международные СМИ вряд ли поменяют редакционную политику в отношении Huawei лишь потому, что компания, наконец-то, стала уделять им больше внимания.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
Adblock detector