No Image

Что такое импульсный режим в блендере

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
22 января 2020

Что из себя представляет импульсный режим работы блендера, обзор популярных моделей блендеров с импульсным режимом

Существует множество кухонной утвари, призванной помогать хозяйке на кухне. Есть и механические приспособления, и электрические приборы различного назначения. Некоторые из последних сегодня – это почти компьютеры: множество разных насадок, различные функции и программы работы.

Но далеко не всегда хозяйки могут по достоинству оценить все новшества современной техники. Иногда это происходит в силу того, что многие просто не обладают нужной информацией и не умеют пользоваться различными функциями. Например, в опциях блендеров встречается импульсный режим. В чём его особенность и отличие от других режимов работы? Сначала рассмотрим, как блендер работает и какими наделён функциями.

Что такое блендер?

Блендер полюбился многим хозяйкам. Изначально он был создан для приготовления коктейлей, но за время своей столетней истории прибор накопил множество дополнительных опций. И сегодня это достаточно простое устройство, которое способно совершить множество различных операций.

Блендеры бывают двух видов: стационарные и погружные. Каждый подходит для выполнения своих задач. Первые – классический вариант, идеален для приготовления коктейлей. Но, к примеру, для приготовления пюре он не очень удобен. Ограниченность объёма размерами чаши стационарного блендера не позволяет приготовить большие порции или совсем немного.

Погружные же агрегаты необязательно использовать только с посудой, входящей в комплект поставки. Соответственно, за один раз можно приготовить различный объём пищи. Плюсом можно менять насадки и прибор легко превратится, например, в миксер. Но в момент работы его обязательно надо держать в руке, что не для каждого пользователя удобно.

Опции блендера

Для расширения возможностей в комплект поставки производители включают различные насадки и приспособления:

  • измельчитель;
  • венчик;
  • нож для колки льда;
  • насадка для замешивания крутого теста;
  • ёмкости для хранения;
  • мерный стакан;
  • книга рецептов и прочее.

Помимо смешивания коктейлей прибор способен приготовить различные соусы, крем-суп, мусс. С помощью дополнительного оборудования можно измельчить любые фрукты и овощи, приготовить мясной или рыбный фарш, измельчить орехи и даже лёд. Также блендер идеально подходит для приготовления первого прикорма для малышей в домашних условиях.

Варианты работы блендера

Гаджеты оснащаются различным количеством скоростей. Их бывает от одной до двадцати. А для больших возможностей по переработке продуктов производители оснащают эти приборы дополнительными опциями. Чаще встречаются турборежим, режимы вспенивания и импульсный.

Режим вспенивания встречается только в стационарных блендерах, у которых есть специальный сливной краник. Предназначается он для изготовления различных напитков. При включении смесь выливается из чаши под небольшим давлением, за счёт которого и образуется пена.

Турборежим может включаться в конце процесса переработки. Он придаёт кратковременное ускорение двигателю. Благодаря чему насадки или ножи начинают крутиться быстрее, что приводит к более быстрому завершению процесса. Турборежим наиболее целесообразно использовать при измельчении особо нежных и мягких продуктов. Например, для приготовления пюре.

Импульсный режим работы блендера

При включении импульсного режима мотор, а значит, и насадки или ножи работают с краткосрочным прерыванием вращения. Используется он для возможности оперативного контроля над процессом переработки. При запуске импульсного режима механизм постоянно останавливается, и пользователь может разглядеть, достаточно ли продукт измельчён.

Импульсный режим разработан для более эффективной переработки особенно твёрдых продуктов (например, льда, орехов). Включить его можно только удерживая кнопку. При этом чем сильнее будет нажатие, тем выше будет скорость вращения. Переработка продуктов рывками для некоторых блюд является наиболее предпочтительным методом. Но не всегда производители оснащают новинки импульсным режимом.

Модели блендеров с импульсным режимом

Стационарные блендеры

BORK B800 – позиционируется как стационарный электроприбор для приготовления коктейлей. Мощность агрегата очень высокая – 2000 Вт, три скоростных режима можно плавно регулировать. Импульсный режим имеется, но в целом электроприбор мало функционален. Это (совместно с ценником от 20 т. р.) не делает его особо привлекательной моделью.

Moulinex LM 233 – стационарный прибор с мощностью в 600 Вт, с пятью плавно регулируемыми скоростями. Вдобавок к импульсному режиму добавлена функция самоочистки и отверстие для добавления ингредиентов. Модель можно приобрести по цене от 3,8 т. р.

Braun JB 3010 – блендер мощностью в 800 Вт. Пять скоростей с плавной регулировкой заключены в пластиковом корпусе стационарного агрегата. В дополнение к импульсному модель оснащена и турборежимом. Имеется сливной краник, отверстие для ингредиентов и отсек для хранения шнура. Стоимость – от 4 т. р.

Читайте также:  Схема на 21 очко

Погружные блендеры

BORK B710 – погружной собрат модели BORK B800 меньшей мощности (700 Вт) и цены (от 9 т. р.). У агрегата присутствуют 15 скоростных режимов с механическим управлением. В комплект входят измельчитель, мерный стакан и венчик для взбивания.

Moulinex DD724 – погружной блендер с механическим управлением с двумя скоростями. Мощность электроприбора 700 Вт. В комплект входит венчик и мерный стакан. Но есть у модели существенный недочёт: при длительной работе сильно перегревается и начинает дымить. Стоимость – от 3 т. р.

Braun MQ 775 – погружная многофункциональная модель мощностью в 750 Вт. Имеется 10 плавно регулируемых скоростей. Модель способна заменить кухонный комбайн. В комплект входят диск для нарезания ломтиков, тёрка, насадки для нарезания соломкой и кружочками, крюки для теста и венчик для взбивания. Модель надёжная и привлекательная по дизайну, её стоимость начинается от 10 т. р.

Импульсным режимом оснащено совсем немного моделей блендеров. Но те, которые им наделены, имеют преимущество. Такие блендеры способны качественнее и быстрее переработать твёрдые продукты. Если вы планируете использовать электроприбор для колки льда или измельчения орехов, сухарей, то лучше выбрать одну из описанных выше моделей.

Автор статьи: Маркова Е.

Возможно, Вас заинтересует:

Блендер-мультиварка — Обзор популярных моделей блендеров-мультиварок, особенности и советы при выборе

Суповарка-блендер — Суповарка-блендер, особенности и обзор популярных моделей

Для чего нужен блендер? — Описание существующих типов и видов блендеров, а также его назначение

Стационарный блендер — Обзор популярных моделей стационарных блендеров, особенности и советы при выборе

Что из себя представляет импульсный режим работы блендера, обзор популярных моделей блендеров с импульсным режимом

Существует множество кухонной утвари, призванной помогать хозяйке на кухне. Есть и механические приспособления, и электрические приборы различного назначения. Некоторые из последних сегодня – это почти компьютеры: множество разных насадок, различные функции и программы работы.

Но далеко не всегда хозяйки могут по достоинству оценить все новшества современной техники. Иногда это происходит в силу того, что многие просто не обладают нужной информацией и не умеют пользоваться различными функциями. Например, в опциях блендеров встречается импульсный режим. В чём его особенность и отличие от других режимов работы? Сначала рассмотрим, как блендер работает и какими наделён функциями.

Что такое блендер?

Блендер полюбился многим хозяйкам. Изначально он был создан для приготовления коктейлей, но за время своей столетней истории прибор накопил множество дополнительных опций. И сегодня это достаточно простое устройство, которое способно совершить множество различных операций.

Блендеры бывают двух видов: стационарные и погружные. Каждый подходит для выполнения своих задач. Первые – классический вариант, идеален для приготовления коктейлей. Но, к примеру, для приготовления пюре он не очень удобен. Ограниченность объёма размерами чаши стационарного блендера не позволяет приготовить большие порции или совсем немного.

Погружные же агрегаты необязательно использовать только с посудой, входящей в комплект поставки. Соответственно, за один раз можно приготовить различный объём пищи. Плюсом можно менять насадки и прибор легко превратится, например, в миксер. Но в момент работы его обязательно надо держать в руке, что не для каждого пользователя удобно.

Опции блендера

Для расширения возможностей в комплект поставки производители включают различные насадки и приспособления:

  • измельчитель;
  • венчик;
  • нож для колки льда;
  • насадка для замешивания крутого теста;
  • ёмкости для хранения;
  • мерный стакан;
  • книга рецептов и прочее.

Помимо смешивания коктейлей прибор способен приготовить различные соусы, крем-суп, мусс. С помощью дополнительного оборудования можно измельчить любые фрукты и овощи, приготовить мясной или рыбный фарш, измельчить орехи и даже лёд. Также блендер идеально подходит для приготовления первого прикорма для малышей в домашних условиях.

Варианты работы блендера

Гаджеты оснащаются различным количеством скоростей. Их бывает от одной до двадцати. А для больших возможностей по переработке продуктов производители оснащают эти приборы дополнительными опциями. Чаще встречаются турборежим, режимы вспенивания и импульсный.

Режим вспенивания встречается только в стационарных блендерах, у которых есть специальный сливной краник. Предназначается он для изготовления различных напитков. При включении смесь выливается из чаши под небольшим давлением, за счёт которого и образуется пена.

Читайте также:  Целые и вещественные числа в памяти компьютера

Турборежим может включаться в конце процесса переработки. Он придаёт кратковременное ускорение двигателю. Благодаря чему насадки или ножи начинают крутиться быстрее, что приводит к более быстрому завершению процесса. Турборежим наиболее целесообразно использовать при измельчении особо нежных и мягких продуктов. Например, для приготовления пюре.

Импульсный режим работы блендера

При включении импульсного режима мотор, а значит, и насадки или ножи работают с краткосрочным прерыванием вращения. Используется он для возможности оперативного контроля над процессом переработки. При запуске импульсного режима механизм постоянно останавливается, и пользователь может разглядеть, достаточно ли продукт измельчён.

Импульсный режим разработан для более эффективной переработки особенно твёрдых продуктов (например, льда, орехов). Включить его можно только удерживая кнопку. При этом чем сильнее будет нажатие, тем выше будет скорость вращения. Переработка продуктов рывками для некоторых блюд является наиболее предпочтительным методом. Но не всегда производители оснащают новинки импульсным режимом.

Модели блендеров с импульсным режимом

Стационарные блендеры

BORK B800 – позиционируется как стационарный электроприбор для приготовления коктейлей. Мощность агрегата очень высокая – 2000 Вт, три скоростных режима можно плавно регулировать. Импульсный режим имеется, но в целом электроприбор мало функционален. Это (совместно с ценником от 20 т. р.) не делает его особо привлекательной моделью.

Moulinex LM 233 – стационарный прибор с мощностью в 600 Вт, с пятью плавно регулируемыми скоростями. Вдобавок к импульсному режиму добавлена функция самоочистки и отверстие для добавления ингредиентов. Модель можно приобрести по цене от 3,8 т. р.

Braun JB 3010 – блендер мощностью в 800 Вт. Пять скоростей с плавной регулировкой заключены в пластиковом корпусе стационарного агрегата. В дополнение к импульсному модель оснащена и турборежимом. Имеется сливной краник, отверстие для ингредиентов и отсек для хранения шнура. Стоимость – от 4 т. р.

Погружные блендеры

BORK B710 – погружной собрат модели BORK B800 меньшей мощности (700 Вт) и цены (от 9 т. р.). У агрегата присутствуют 15 скоростных режимов с механическим управлением. В комплект входят измельчитель, мерный стакан и венчик для взбивания.

Moulinex DD724 – погружной блендер с механическим управлением с двумя скоростями. Мощность электроприбора 700 Вт. В комплект входит венчик и мерный стакан. Но есть у модели существенный недочёт: при длительной работе сильно перегревается и начинает дымить. Стоимость – от 3 т. р.

Braun MQ 775 – погружная многофункциональная модель мощностью в 750 Вт. Имеется 10 плавно регулируемых скоростей. Модель способна заменить кухонный комбайн. В комплект входят диск для нарезания ломтиков, тёрка, насадки для нарезания соломкой и кружочками, крюки для теста и венчик для взбивания. Модель надёжная и привлекательная по дизайну, её стоимость начинается от 10 т. р.

Импульсным режимом оснащено совсем немного моделей блендеров. Но те, которые им наделены, имеют преимущество. Такие блендеры способны качественнее и быстрее переработать твёрдые продукты. Если вы планируете использовать электроприбор для колки льда или измельчения орехов, сухарей, то лучше выбрать одну из описанных выше моделей.

Автор статьи: Маркова Е.

Возможно, Вас заинтересует:

Для чего нужен блендер? — Описание существующих типов и видов блендеров, а также его назначение

Как выбрать блендер для дома, какой? — Несколько полезных советов покупателям при выборе блендера для дома

Пароварка-блендер — Пароварка-блендер, особенности и обзор популярных моделей

Блендер для детского питания — Обзор популярных моделей блендеров для детского питания

Импульсный режим блендера – это способ обработки особо твердых продуктов. Характерной особенностью данного способа является кратковременное вращение ножей на максимальной скорости с периодическими остановками для оценки степени измельчения, а также для возможности оседания продукта на дно чаши. Чаще всего данный режим регулируется кнопкой, интенсивность нажатия которой увеличивает или уменьшает скорость обработки продукта и перерывы. Данным режимом производители оснащают более мощные модели блендеров имеющие разные скорости.

Скорости блендера – это показатель быстроты работы подвижных механизмов устройства, от которых зависит интенсивность измельчения или взбивания сырья. Самые простые устройства имеют одну скорость вкупе с турборежимом, а наиболее мощные приборы наделены от 2 до 30 режимов скоростей, при этом они могут иметь как турборежим, так и импульсный режим работы.

Читайте также:  Сюжет игры layers of fear

Чем отличается турборежим в блендере от импульсного? Эти два режима имеют сходство в том, что работают они на самой высокой скорости прибора, а важным отличием является то, что турборежим включается на короткое время для того, чтобы мельничка в блендере ускорилась и завершила измельчение продукта до однородной массы. А импульсный режим дает возможность оценить качество измельчения и при необходимости остановить процесс.

Какие типы блендеров поддерживают импульсный режим?

Производители оснащают данным режимом не все модели устройств этого типа, что еще нагляднее показывает рейтинг блендеров. Как говорилось ранее, чаще всего это более мощные приборы, которые могут быть как ручными, так и настольными. Ручные или погружные блендеры представляют собой вытянутое устройство с ручкой-держателем и удлиненной узкой частью с приспособлением, куда устанавливается мельничка или насадка. При использовании таких приборов их удерживают при помощи держателя, а нижнюю часть опускают в посуду с сырьем. Некоторые особенности ручных блендеров:

  • основная часть такого агрегата, она же ручка-держатель, бывает пластиковая или прорезиненная. На ней устанавливаются кнопки для управления прибором;
  • вторая, более узкая составная прибора с расширением на конце, является погружаемой частью блендера для обработки продуктов. Изготавливается она из пластика высокой прочности или из нержавеющей стали. Металлические погружаемые ножки отличаются от пластиковых, более высокой прочностью, а также дают возможность для использования в горячих смесях.

Стационарные или настольные блендеры являются устройствами, которые устанавливаются на горизонтальную поверхность. Составными частями таких приборов являются:

  1. Установочная платформа или основание. Этой частью прибор фиксируется на поверхности при помощи специальных резиновых ножек или поддона. Основание имеет панель или кнопки управления прибором, а сверху на него устанавливается специальная емкость, в которой находится мельничка или нож.
  2. Рабочая емкость представляет собой чашу стаканного типа, а в некоторых моделях кувшин выполнен из пластика или стекла. На дне такого сосуда находится подвижный механизм с ножом, который вращается при помощи движка, установленного на основании.

Блендеры этого типа способны смешивать соусы, коктейли или измельчать различные продукты.

Импульсные» модели блендеров

Рассмотрим несколько моделей представителей разных производителей, которые оснащены импульсным режимом:

  1. Bosch модель MMB серия 43G2B. Пятискоростной агрегат со средним показателем мощности 700 Вт оснащен стеклянной чашей, объем которой составляет один с половиной литров. Несмотря на невысокий показатель мощности, по отзывам пользователей, эта модель отлично справляется с перемалыванием твердых продуктов.
  2. Braun модель JB 3060. Мощный блендер с пятью скоростями, способен без особых затруднений переработать не только овощи, но мясо и сыры. Качественная стеклянная чаша треугольной формы очень легко устанавливается на основание. Некоторых покупателей не устраивает корпус, который выполнен из пластика. А также есть отзывы о том, что при начале работы, в блендере присутствует запах пластмассы.
  3. Moulinex модель DD 724. Ручной агрегат с двумя скоростями и несколькими насадками в комплекте. Составные части устройства изготовлены из пластика, поэтому при длительном использовании, может произойти нагревание и задымление.
  4. Electrolux модель ESB серии 7300 S. Мощный стационарный агрегат 900 Вт, который имеет 4 скорости. Корпус выполнен из нержавеющей стали, а кувшин из стекла высокой прочности. Благодаря ножам с титановым напылением, эта модель способна перемалывать разные твердые продукты, например, лед или орехи. В дополнение ко всему установлена функция защиты от перегрузки, а съемные лезвия можно мыть в посудомоечной машине.
  5. Kitchen Aid модель 5 KHB 2571 EOB. Погружной прибор небольшой мощности оснащен функциональными ножами разной формы. В числе положительных качеств этого прибора пользователи отмечают наличие футляра для хранения, а также фиксатор, установленный в месте крепления насадок для обеспечения безопасности во время использования устройства.

При выборе модели желательно обратить внимание на следующие характеристики:

  • показатели мощности;
  • тип насадок в комплекте и их материал;
  • характеристики корпуса, чаши для настольного агрегата и составных частей для погружного блендера;
  • количество оборотов в минуту. Чем больше оборотов, тем больше мощность прибора;
  • объем чаши.

Как все представители бытовой техники, каждая из моделей и типов блендеров имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому выбирая прибор, лучше сосредоточиться на индивидуальных потребностях и приобрести блендер, который станет отличным помощником на кухне.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
Adblock detector