No Image

Шнек мясорубки redmond rmg cbm1225

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
22 января 2020

Сегодня мы расскажем о тестировании еще одного устройства Redmond — мясорубки RMG-CBM1225 из коллекционной серии премиум-класса Chrome and bronze с двумя скоростями работы и режимом реверса. Помимо двух дисков для более крупного или мелкого помола фарша в комплект входят насадки для кеббе и колбасок, поэтому устройство обещает удовлетворить все основные кулинарные нужды для рецептов с фаршем. Производитель заявляет производительность до 2,5 кг/мин. и подчеркивает использование в модели металлического механизма.

Кажется, что-то похожее вы уже видели? Не ройтесь в памяти, мы уже проделали это за вас. Внешний вид тестируемого прибора практически идентичен модели Caso FW 2000 — до сегодняшнего дня это была одна из самых надежных и производительных из всех протестированных нами моделей. Сегодня мы не без удовольствия разбираемся, настолько ли хороша RMG-CBM1225 бренда Redmond.

Оглавление

Характеристики

Общие характеристики
Производитель Redmond
Наименование модели Redmond RMG-CBM1225
Тип мясорубка электрическая бытовая
Страна производства Китай
Гарантия производителя 2 года
Заявленная мощность максимальная 2500 Вт, номинальная 800 Вт
Материал корпуса моторного блока металл
Материал толкателя пластик
Материал чаши, съемной головки алюминиевый сплав
Материал ножа и решеток нержавеющая сталь
Цвет корпуса черный
Ножевые решетки 2
Отсек для хранения шнура углубление снизу в корпусе
Отсек для хранения решеток нет
Высота горловины насадки 10 см
Максимальная высота емкости для фарша 11,5 см
Высота блока/в сборке 22/31 см
Дополнительные аксессуары в комплекте насадки для кеббе и колбасок
Защита от перегрузок есть
Реверс есть
Производительность по результатам теста 2,1 кг/мин.
Тип управления один механический переключатель
Режимы скорости 2
Масса и габариты
Длина шнура 1,2 м
Упаковка (Ш×В×Г) 26×25×37,5 см
Размер устройства с установленной основной насадкой и загрузочной чашей (Ш×В×Г) 37×31×18 см
Вес без упаковки 4,8 кг
Цена и предложения
Средняя цена
Розничные предложения

Комплектация

Redmond продолжили фирменный стиль в упаковке: черный фон, золотой логотип и привлекательная девушка.

Серию изделий Chrome and bronze отличает стильное сочетание хрома, черного и акцентов в бронзе, этакое «золото в массы». Конечно, не обошлась упаковка и без изображения собственно мясорубки. Также мы видим картинки двух дисков в комплекте и заголовок «Мульти система 3 в 1» — по всей видимости, это относится к наличию также насадок для кеббе и колбасок. Производитель также подчеркнул золотым тиснением использование в мясорубке металлического механизма, а на одной из торцевых сторон коробки привел основные технические характеристики. Напоследок мы обратили внимание на забавную иконку, символизирующую производительность прибора, которая обещана до 2,5 кг/мин. без уточнения сырья.

Внутри коробки находятся:

  • основной блок и шнур;
  • насадка с ножом и шнеком;
  • лоток;
  • пластиковый толкатель;
  • 2 диска;
  • насадка для колбасок;
  • насадка для кеббе;
  • сервисная книжка;
  • инструкция.

На первый взгляд

Корпус мясорубки цельный, глянцевый и необычный по цвету: словно черное напыление на красиво потертом металле. Правда, чтобы любоваться переходами цвета, нужно не только поднести прибор к источнику света, но и не лениться протирать его от отпечатков пальцев.

На боку корпуса расположен механический переключатель для работы на одной из двух скоростей или в режиме реверса, переключается он с ощутимым усилием.

Все детали насадки (горловина, шнек, нож, зажимное кольцо и даже лоток) выполнены из качественного алюминиевого сплава, а диски – из нержавеющей стали. Высота насадки позволяет использовать мясорубку со стандартной чашей или кастрюлей.

Поскольку корпус выполнен из металла, вес у данной модели внушительный.

В нижней части корпуса сделано углубление, где можно спрятать основную длину провода. Передние ножки едва доходят до миллиметра в высоту и выполнены из простого жесткого пластика, а задние выглядят как присоски и несут на себе всю нагрузку по гашению вибрации и фиксации устройства на месте.

Взгляд изнутри

Разумеется, не разобрать такой агрегат было бы преступлением против любопытства — как читателей, так и нашего собственного. Благо, этому совершенно ничто не препятствовало: никаких «хитрых» головок на винтах, никаких неочевидных ситуаций, когда тянешь деталь на себя и думаешь: «Это у них защелки такие тугие или я сейчас что-то сломаю?» Нет, тянуть и толкать вообще ничего не пришлось, а для полной разборки хватает одной крестовой отвертки.

Корпус не только металлический, но и довольно толстый (хотя это можно было предположить исходя из веса изделия).

Сборка из двигателя и редуктора прикреплена к «потолку» корпуса. Чтобы вынуть ее, нужно сначала разобрать узел крепления насадки.

Дальше вытягиваем «на себя» ручку переключателя режимов работы, отвинчиваем его (иначе провода не дадут вытянуть наружу двигательный блок), потом вынимаем двигатель с редуктором — и вот у нас осталась одна голая коробка.

Маркировка двигателя в точности повторяет Caso FW2000. В той статье она видна не очень хорошо, сейчас мы постарались сделать более удобный ракурс.

Чтобы разобрать редуктор, нужно сначала снять с него двигатель, и только потом появится возможность добраться до всех винтов, которые крепят его крышку.

И вот, наконец. вожделенные «самые настоящие металлические шестерни». Как и у Caso FW2000 — за исключением одной пластиковой. Ну а сравнение фотографий внутренностей редуктора не оставляет уже никаких сомнений: перед нами «сестры-близнецы».

Инструкция

Вся необходимая информация в инструкции присутствует на трех языках. Скорости работы разделены по типам продуктов, указаны неподходящие для обработки продукты, а также даны пояснения по использованию режима реверса.

Также нам показалась полезной информация по времени непрерывной работы и работе функции защиты от перегрева. Рецепты ни в инструкции, ни отдельно не обнаружились, поэтому тестовые задания прибору мы выбирали сами.

Управление

Управление с помощью единственного переключателя очевидно с первого взгляда, а рычаг фиксации насадки к корпусу имеет поясняющую картинку: достаточно ровно вставить ее в корпус и затем подтянуть вверх рычаг для блокировки.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Все детали устройства выглядели чистыми из коробки и не издавали никаких запахов, поэтому мы число символически сполоснули их теплой водой, высушили и собрали.

Эргономика

Как мы уже упомянули, переключатель режимов оказался достаточно тугим, плюс его форма не позволит задействовать локоть или запястье в случае грязных рук — здесь придется использовать пальцы в полную силу.

Прибор работает очень громко, что вполне объяснимо, учитывая его мощность и скорость. Разговаривать, стоя рядом с ним, никак не получится. Быстрота, с которой RMG-CBM1225 «заглатывает» мясо, нас буквально поразила: в тестах на скорость оказывается важна в первую очередь скорость работы рук при подаче мяса в раструб, и мы не уверены, что нам при всем старании удалось сделать ее такой, чтобы загрузить нашу подопечную по максимуму.

Согласно инструкции, ни одна деталь устройства не должна очищаться в посудомоечной машине (разве что пластиковый толкатель), поэтому сразу после использования желательно промыть все части насадки и лоток, пока остатки фарша не засохли.

Делать это достаточно удобно, никаких загадочных пазов или мест, куда сложно дотянуться, мы не обнаружили. В результате вся процедура занимает минимум времени.

Тестирование

Объективные тесты

Замеры энергопотребления во время работы мясорубки производились с помощью ваттметра. Реальные показатели прибора: 470 Вт для свинины, 480 Вт для говядины третьего сорта (максимум 580 Вт в самые сложные моменты), 230 Вт в режиме реверса, 170 Вт в режиме холостого хода на первой скорости и 262 Вт на второй.

Согласно инструкции, время беспрерывной работы устройства не должно превышать 5 минут, после чего необходим перерыв в 10 минут.

Мы же решили максимально загрузить прибор, взяв для теста пять килограммов мяса — объем, который вряд ли кому-нибудь понадобится превысить при разовом изготовлении фарша при домашнем использовании — и пропустили его через крупную решетку без остановки прибора. За это время корпус мясорубки ощутимо нагрелся, но запаха не появилось, и отключаться вследствие перегрева прибор точно не собирался.

Мы также замерили шумность процесса перемалывания мяса с помощью шумомера: этот показатель составил 81 дБА.

Стандартное тестирование по методике iXBT.com

Для оценки производительности мы использовали охлажденную свинину без костей, пленок и большого количества жира, прокрутив ее через решетку с большими отверстиями.

Поскольку у мясорубки присутствуют два скоростных режима, мы проверили оба и удивились небольшой разнице между ними. Коэффициент производительности iXBT для Redmond RMG-CBM1225 равен 2,1 кг/мин. Это чуть ниже обещанных 2,5 кг/мин., но, как уже было сказано выше, нас ограничивала скорость работы собственных рук при подаче, и это при том, что мясо было нарезано заранее и стояло совсем рядом.

Свежая щука

Проведя стандартный тест, мы убедились, что мясорубка — зверь, поэтому от всяких тестов «лайт» типа перемалывания цитрусовых решили отказаться и начали с рыбы. С помощью Redmond RMG-CBM1225 мы приготовили фаршированную щуку. Следите за руками.

Для этого теста мы взяли рыбину весом около 1,2 кг и прямо в магазине попросили ее почистить, не разрезая брюхо.

Дальше «откидываем» рыбине голову, оставляя ее держаться на небольшой полоске шкуры на «затылке». Проводим пальцами вдоль верхней части тушки, отделяя шкуру от мяса, и как только удастся ухватиться пальцами за хребет, тянем шкуру вниз. Она стягивается с рыбы, как чулок — писать дольше, чем делать.

Шкуру с головой пока откладываем, а с хребта обдираем мясо, по мере возможности удаляя крупные кости. Мелкие нам не помешают.

В фаршированную щуку добавляют разное, а нашем случае это будет просто луковица и морковка, обжаренные на сливочном масле.

Мякоть нашей рыбины вместе с луком и морковкой пропускаем два раза через мелкую решетку мясорубки. Наша подопечная справилась с заданием без проблем, размолов и все мелкие косточки, которые оставались в рыбном филе.

Солим и перчим полученный фарш, затем набиваем его в рыбью шкуру и засовываем в духовку.

Нам оказалось достаточно получаса запекания рыбины на температуре 140-150 градусов. Затем на 10 минут мы подняли температуру до 180, немного подрумянив подопечную. Как видите, ничего сложного, а результат шикарный.

Результат: отлично.

Фарш из жилистой говядины

Для этого фарша мы использовали жилистую говядину третьего сорта.

Мясорубка на этом мясе очевидно старалась изо всех сил: скорость переработки такого мяса составила всего 660 граммов в минуту. Но справилась она отлично: никаких намотанных жил, ничего не пришлось чистить или разбирать в процессе. Медленно, сосредоточенно, громко.

Что лучше всего делать из такого фарша? Что-нибудь, что долго готовится, чтобы фарш успел стать мягким и вкусным. Например, болоньез.

Обжарили фарш, лук, томаты, добавили зелени и специй и поставили тушиться на три часа в мультиварку.

Результат: отлично.

Из копеечного по себестоимости фарша мы получили отличное блюдо.

Результат: отлично.

Фарш домашний и насадка для колбасок

Для этого теста мы взяли много фарша и мололи его непрерывно, пытаясь смутить мясорубку долгой и непрерывной работой — об этом написано выше, все получилось удачно.

Затем, добавив в фарш соли и крупного дробленого перца, мы приступили к тестированию одной из насадок и стали набивать колбаски.

После нескольких минут мы приноровились к этому процессу и признали его быстрым, эффективным и удобным: никаких застреваний, промедлений или рывков.

Результат: отлично.

Паштет из печени индейки и утки

Три луковицы начали обжаривать на сковородке, прибавив к ним три небольших филе утиной грудки общим весом около 600 граммов.

Затем ко всему этому великолепию добавили примерно 800 граммов свежей печени индейки и несколько зубчиков чеснока, соль, молотый кориандр, белый перец и копченую паприку. Обжарку прекратили, когда печень оставалась еще слегка розоватой внутри.

Содержимое сковороды дважды пропустили через мелкую решетку мясорубки, добавив граммов 150 сливочного масла. Мясорубка вела себя идеально, как и в остальных случаях, ничего из нее не вылетало и ничего в ней не застревало.

Получили вкусный паштет приятной фактуры.

Результат: отлично.

Выводы

Мясорубка Redmond RMG-CBM1225 позиционируется как представитель премиальной линейки производителя Chrome and Bronze, делающей упор как на функциональные показатели мощности и надежности, так и на эстетические — за счет яркого дизайна и качественных материалов.

Тестирование показало, что обе сферы оказались на высоте. Прибор прекрасно справился со всеми тестами.

Единственным недостатком RMG-CBM1225 является повышенный уровень шума. Возможно, этот параметр кого-то отпугнет, потому что, судя по результатам разборки, прибор обещает быть крайне надежным, менять его не придется долгие годы. Это одна из лучших протестированных нами моделей, представленных на рынке на сегодняшний день.

  • Артикул: 112178
  • Производитель: REDMOND

Шнек для мясорубки REDMON RMG-CBM1225(оригинал)

Шнек для Мясорубки REDMOND RMG-CBM1225.

Подходит для моделей:

​Внимание!
Если деталь требует разбора техники, рекомендуем Вам обратиться ​​к специалистам,
ремонт техники в домашних условиях без соблюдения правил безопасности, особых знаний и специального оборудования является травмоопасным и может нанести вред здоровью человека.

«>

Читайте также:  0Xc0000225 при загрузке windows 10 как исправить
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
No Image Компьютеры
0 комментариев
Adblock detector